烏石港
首頁 蘭陽博物館 萊萊磯釣場 台2線78k 靈鷲山 陰陽海 五峰旗天主堂 攝影粉絲團

烏石港在未開發觀光休閒漁港前,曾經是我常來夜釣白帶魚的釣場,比起來其他自然的海岸,顯得特別舒適環境,由於漁港長堤及一些較深水的碼頭,便是現成的最佳釣場,平平坦坦,又不用跋山涉水,只要舒服座在冰箱上的下竿,一尾一尾金光閃閃白帶魚上鉤,便可享受魚兒大咬,過癮拉竿的樂趣,因此一直頗吸引熟諳門道的釣客絕佳釣場。

烏石港遊客服務中心, 2003年年初落成。但曾因水域逐漸縮減而沒落,直至重新建港後,已成為重要的觀光休閒漁港。2005年7月沿著台九線北宜公路來到頭城烏石港,港區內設有「烏石港遊客中心」,提供遊客賞鯨、遊龜山島等旅遊諮詢及購票服務。暑夏咄咄逼人的熱浪雖是一天比一天兇猛,走進港區的魚產直銷中心,那裡有海產餐廳及新鮮的魚產可供選購寬敞的空間,冷氣舒適,吹吹泠氣,來枝冰棒是最好的消暑方式。在好天氣時,午後的港區天空看起來就像一堆棉花球壓在一起高積雲,烏石港遊客服務中心沿著您也可以漫步在遊艇碼頭週邊欣賞美麗的海港風情,港邊一排排的漁船,果然是個美麗的漁港眺望秀麗的海面,看陽光反射呈現奇妙的景致,美麗的潔白遊艇座落在海港藍天之中,您也可以購票乘風破浪上船賞鯨遊龜山島。

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容