龜吼彩晨

首頁

金山蹦火補魚 野柳浪濤花 拳頭石 日出萬里 龜吼景觀公路 萬里衝景達人 播放圖片 攝影粉絲團

北海岸風景旖旎,自基隆外木山至萬里野柳風景區間的海岸景點處處,野柳地質公園及第一處景觀亭是風景攝影人拍攝晨彩最佳地點。2008.7.27鳳凰颱風來襲前的野柳地質公園拍攝晨彩,2008.8.1鳳凰颱風來襲後,再度來到龜吼 公路景觀亭上,三五好友夜未眠等待彩晨 的來臨,整晚石桌上擺滿滷味、私房小菜、啤酒加咖啡,迷人海岸的月色。令人悠然神往!夢幻的色彩~如此夜色迷人的氣氛~徐風之輕拂,舒暢無比,四人攝友圍在石桌上談笑風生大啖美食,人生就這麼簡單,好好的享受吧!
龜吼公路野柳地質公園第一處景觀亭下的海岩,看起來沒有野柳地質公園般雄偉,雖然看起來很複雜地形,但其實拍攝上一點也不難,尋找猶如峽谷海岩斜線構圖以超低角度取景拍攝,延伸出天之際晨彩,海岩的縱深感、陰影的影呈現出;三度空間立體感,讓視覺看起來氣勢不凡,更顯龜吼 海岩壯觀情境!靜待海浪越過岩壁以長時間曝光,影像展現了柔柔棉棉的棉花般絲瀑,搭配上良晨彩景,靜態的圖中,卻是在動的畫面,讓人一看就會著迷的驚人魅力境界!
對於日出前金紅晨光,反差並不大,對於傳統攝影老手來說,底片機的更大動態範圍,基本功紮實,就能一曝定天下。想學好攝影新手,攝影的特點和方法,但精確曝光仍然是必須的,它依然是攝影人不可或缺的基本功。建議還是先上個課程須練練基本功喔!
自行開車:國道3號:北二高下基金交流道→沿台2線至萬里→循指標即抵。圖片指引

 

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容