富貴角燈塔

首頁

老梅拍拍樂 老梅石槽日出 老梅石槽日落 老梅溪冷泉 麟山鼻木棧道 石門婚紗廣場 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

北海岸的老梅最為吸引攝影人的綠石槽,另一個是黑白相間的富貴角燈塔,為黑白相間的八角形建築,燈塔首建於日治,置身在富貴角海岬上,為台灣最北端之燈塔。岬頭附近山翠海碧,景象壯觀,因東北季風盛行,風稜石相當發達,除了可以欣賞風稜石之外,在6月天裡,富貴角公園能看到大片野生的天人菊,還可以看到由石門礁岸所形成的老梅海灣地形以及沙丘,現在藉著步道的修築與連通,讓人們得以在欣賞獨具特色的海岸風光之餘,也能夠親臨富貴角燈塔全貌。
2012.2.16.應阿德哥夫妻的邀約,凌晨4點前往大屯山拍日出,我們就迫不及待的背起攝影器材驅車衝往大屯山去,然而...在竹仔湖就遇到濃濃的霧,我們還是不死心地小心翼翼開往大屯山頂,結果山頂早就聚集一些愛攝者了,可見攝影中毒的可不是只有我們喔~對我而言,霧裡看花希望渺茫,天未亮直接殺到山下,來到了金山廟口,先祭祭五臟廟。這時天氣突然放晴,沿著北海岸來到"老梅"的富貴角燈塔。仰望著天空一望無際的藍天白雲,稱幸又是一個拍照旅遊的好時機。今天的天氣超好的,東北季風也相當強勁,仰望碧藍的天空,飄著大塊大塊的棉絮般的白雲,它們變幻莫測的移動,雕鑿出奇幻的雲,難以捉摸,即使他是靜止著。 在很多的時候,因為風而朝向同ㄧ個方向急奔,千言難盡。就以富貴如浮雲為主題,拍攝浮雲,儘管1/250秒也未能定住畫面,提高快門速度500/1秒,才能拍出紮實雲朶,潔淨的藍與白,讓畫面的意念呈現更突出。
圖文:自然嫂


2012.07.28.夏戀北海岸一日旅拍行(花絮)

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。