瑪陵坑溪

首頁

富民親水公園 石公潭 大武崙炮台 暖暖風車陣 長潭漁港 潭腰-鱷魚島 大屯溪古道 大溪璀璨水漾 攝影粉絲團

瑪陵坑溪位於基隆七堵區,觀鳥、賞蝶之樂的世外桃源瑪陵坑溪、有兩處鮮為人知的溪林幽地,呈現與一般旅遊勝地完全不同的情境,是只有基隆人才知道的私房景點,上游沿岸環境森林密佈,河水清新自然而水量豐沛,基隆市政府網站公告瑪陵坑溪封溪護魚,執行封溪保育的期間,溪裡悠遊的魚變多了,護溪保育成效明顯。其中拍攝秘境,是一個連在地人也鮮少到訪的絕景,深藏幽雅溪流經此處的溪谷,有種寧靜、遠離塵囂的感覺。最讓人心醉的是澄澈碧綠水潭, 因為溪水的靈動,心靈彷彿被沐浴過般純淨。
真正感受到與世無爭的感覺!以優美的綠石青苔、延伸的溪畔,樹影倒映水中,平添了不少恬靜和浪漫,如詩如畫。整體呈現猶如綠野仙蹤般的夢幻!加上蟲鳴鳥叫聲,雙蝶交錯追逐,蜘蛛忙著編織圖案,微風徐徐吹送著涼意,落葉隨著潺潺的流水四處遊蕩,樹林隨風擺動沙沙作響,宛如天然的交響曲, 不知不覺完全融入其中,自己也成為它們的一份子,是仁者樂山的與世無爭 ,是智者樂水的 , 可以暫時讓你忘掉凡世的喧囂,回歸一種闊達、隨心和暢快。
這一篇是之前有位朋友問我拍溪流的問題,所以我將我個人拍攝的經驗來分享,我一般拍溪流都是縮到最小光圈附近,目的當然是為了減慢快門速度,使的溪瀑宛如絲棉,必竟拍攝如此最讓人心醉的是澄澈碧綠水潭, 就不用慢快門,將尋找好角度下水是一定要的,腳架要上,構成畫面元素的單純化,適當的前景的選擇拍攝前景的選擇也是相當重要的,構圖中正確地利用前景和背景搭配,整個畫面配上水紋之後更顯美麗,可以使照片中的景物更和諧統一。
走國道1號前往七堵區,從台62線的 在3-七堵出口下交流道,朝基市1縣道/大埔/中股前進行駛,接著走大華三路富民親水公園-瑪陵坑。

Copyright (c) 2009福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。