觀音山眺望台北港        

首頁

林口太平嶺車軌 大溪璀璨水漾 水漾竹圍 烏石港碼頭 鯉魚潭溢水壩 北埔冷泉螢火蟲 大羅蘭溪 南澳撈魚苗 攝影粉絲團

北海岸觀音山風景區位於台北縣五股、八里、林口三鄉界上,四通八達山路幾乎都可抵達觀音山風景區,景區內古意盎然古剎,更增添觀音山的靈性。現在已經成為大台北民眾郊遊休閒的好處去,春天是觀音山賞花的好時機,百花齊放讓人目不暇給,夏天是蟲嗚蝶舞鳥飛的季節,深秋楓情萬種,享受醉人楓紅的好地方,冬天時節,漫步在櫻花林道、讓人為之驚豔,這麼詩情畫意的景色,充滿著浪漫氣息,因而設立之國家級風景特定區。
八里台北港有著得天獨厚,擁有廣大的腹地,寬闊的港池,由高腑視讓人感受到氣勢張力磅礡呈現,搭配著曲線優美的西濱快速道路,眼簾接軌的視覺,呈現出動線豐饒延伸之感,對於喜愛攝影的朋友,又多了一處絕色拍攝台北港景點。為了開拓更多讀者視野,開著車四處尋景的我,都會注意到山路旁無障礙物視野佳之地,車行沿著五股方向走約2公里路程右下有北-49公路處,前行100公尺左方設有大石頭書寫福園二字(納骨塔、墓園)福園對面無林相遮景,下車查看即見,台北港壯麗的景色,較為可惜落日偏左方向,拍攝點視覺廣就等西濱快速道路通車後,讓整個場景更加完善,是處絕佳夜曝新拍攝點喔!
荖阡坑路拍攝點新北市八里區荖阡坑路拍攝台北港加64車軌-這個點不好找,八里區荖阡坑路臨34之1號(三王太子宮)不是由此小路進到廟寺喔~正確位址荖阡坑路7鄰這條小路右轉25.130983, 121.404268>約行200公尺>見紅色鐵皮屋右方小路穿越柚子果園>穿越64快速道路涵洞>往山坡上約400公尺就到拍攝點。
硬漢嶺眺望八里、淡水、三芝、關渡平原展望極佳絕色點,是需要發些體力登高一處360度絕贊拍攝點。午後天氣能見度佳時上山是拍攝最理想時候,由硬漢嶺頂向下俯瞰, 井然有序關渡田園風光,淡水河曲流之美,原始又自然的河道景觀,夜暮降臨之際,華燈初上、光芒四射,船泊穿梭往來, 道路上車水馬龍,關渡大橋點亮更是一絕,越夜越美麗,原來透過雙眼看群山小鎮仙人居,真是美得讓人心醉!
2012年通車近3年在度重返八里觀音山下拍攝64快速道路,當落日餘暉,夜色漸暗燈火霓虹、看那快速道路S圖案的線條車軌,搖身成為吸睛主角, 宛如一條火龍飛舞,煞是好看。最近前往拍攝二趟,哈哈..一趟遇到午後西北雨,另一趟西北雨過後在拍,天色都不理想,在找個好天氣重考囉!

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容