南港茶葉示範場

自動播放圖片

最近出遠門時間較多,走累了!回到台北休息幾天,天氣陰霾霾,悶在家裡,想沏壺茶款待自已,可是茶葉罐空無一葉,有股到外頭走一走念頭,提起包包,找老爸一起上山找茶去!喝過坪林包種茶而南港包種茶未曾喝過,定好GPS南港茶葉製造示範場方位,一路來到南港園區路過中研院,車行迂迴山路來到舊莊街二段316巷內余家古厝,有兩座土角厝的三合院,一排水泥厝,座落在山腳下,面對著整個茶山山谷。老樟樹下的余家古厝,牆的上半部是泥磚,下上半部則是石磚,如今已無人居住,紅色的鐵皮屋頂暫時保住了古厝,顯現出雜草叢生,另外一棟半泥半磚的古厝,目前仍舊住有人家,販售自家 生產的農產品或農產加工品。 車行來到添進茶園,正好是午餐時間,就近這家土雞餐廳用餐。添進茶園往上行桂花步道,步道旁的坡地,有百株的老桂花樹,步道終點是南港茶葉製造示範場。添進茶園右上方親水步道入口,親水步道,橫跨大坑溪上,有座名為「桂花吊橋」,台北市政府產業發展局整理溪谷後,建造的一座小吊橋,過橋之後有兩條步道,一條步道往上行,經過果園至舊莊街二段的寶豐庭茶莊。另一條步道沿溪而下,經過小木橋至寶樹堂茶莊。
南港茶葉製造示範場位於台北市南港區舊莊路二段336號,目前由台北市政府產業發展局委託南港區農會經營管理,內部設有茶葉製造機具展示區,附設當地茶農輪值自家生產南港包種茶販售,試喝茶農比賽茶,茶香入喉隨之而來的茶葉甘醇,而不苦澀,也因茶農種植、烘焙的茶葉品質精良。價錢合理不貴,喝慣烏龍茶的我,亦值得買幾斤回家,尤其用餐過後再來壺當地的南港包種茶,真是人生一大享受。

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。