南港公園

首頁

汐暖追火車 拱北殿 深坑阿柔坑溪 中埔山東峰 碧山巖晨光 社子堤防攝鳥 軍艦岩 貓空湖穴 攝影粉絲團

南港公園進公園前可以看到中式牌樓矗立眼前,樓頂篆刻有金色「南港公園」大字,南港公園位於南港區東新街與成福路交接口處,北接聯勤總部、南連南港國宅,三面環山,佔地廣達六萬坪,內有湖泊,湖埤形成U型綠樹圍繞,原是舊南港時期的農業灌溉用水池塘,具調節水位的功能,池水清澈,綠意盎然,搖曳生姿,景緻宜人,是南港三大埤之一,合稱「後山埤」。自然生態豐富,植物以相思林為主,及一般常見的江某、香楠、水金京、白匏子,由於前面臨近草澤,園內亦設有苗圃,昆蟲和鳥類都不少,是生態攝影補捉絕佳地點。園區設施涼亭和拱橋等,除了擁有豐富的自然生態景觀,公園也設置了網球場、籃球場、音樂露台、兒童遊戲場、觀景亭、林間環山步道、山頭還可眺望101大樓,是當地居民休閒好去處。
想要試一下用新鏡頭拍鳥,不少釣客會前來悠閒垂釣,另一旁的抓魚高手,也是這裡的常客。還來不及看到牠捕食,一隻飢餓的小翠鳥俯衝到水中捕捉金魚,已經叼了條小魚,成功捕捉到一組翠鳥捕食的唯美畫面。 畫面記錄生態得靠緣份、各人覺的天時地利,是最重要的啦~
開車:沿忠孝東路6段右轉入東新街前行不久即可抵達。(設有停車場)
公車:32.279「南港公園」站下車212.240.270.281.284在忠孝東路六段「忠孝醫院」站下車步行前往。公園位置:公園位置:台北市南港東新街170號
管理單位:南港公園管理所 聯絡電話:2785-3819

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。