大溪漁港

首頁

台2線77k-85k 萊萊磯釣場 福隆沙雕藝術季 陰陽海+S彎道 102公路旅拍 忘憂谷 噗浪和平島 播放圖片 攝影粉絲團

 

宜蘭縣頭城鎮大溪里大溪漁港位於宜蘭縣頭城鎮的一個小漁港,以「新鮮又便宜漁貨」著稱,是宜蘭第三大漁港。建於日治時期 漁港是利用自然海岸岩礁炸挖而成的,主要是以龜山島附近的海域為漁場捕魚,主要漁貨以「金鉤蝦」為主,其次是紅目蓮、石狗公、硬尾魚、白帶魚、肉魚、小管、螃蟹、白北、黑白毛、赤宗等魚貨,會隨著季節及海潮變化, 而有不同漁獲,下午3點多頭城大溪漁港開始聚集人潮,出海捕魚的船陸續靠港,帶回來了新鮮的漁獲,也讓整個魚市場都熱鬧起來,一艘艘滿載而歸的漁船,有好多海鷗在上空盤旋,就連天空中的海鷗也是識貨的老手,知道有魚可以吃了!重點來了!為何攝手雲集,買了100元海鷗最喜歡的小魚,灌氣的針筒也準備好了,有勞助教懶猫揮汗丟餌,浪大使用300mm小炮伺候,小浪105mm微距鏡拍攝,在開高iso高速快門連拍的優勢下,命中率極高,海鷗各種角度飛翔英姿紛紛入鏡,少說殺了好幾G記憶卡!
拍賣漁獲場景,現場人聲鼎沸,有魚販、有記帳的、拍賣官喊著聽不懂得專業術語的場景,更有湊熱鬧圍觀的群眾, 擁擠還夾雜著魚腥味,雜亂無章,運用廣角鏡低角度逼出淺景深,場地潮濕、深怕屁屁相機著地,可想而知,拍攝困難度超高,只好以各各角度盲拍。
Adobe Photoshop CS5 官方網站色彩模式

數位黑白濾鏡模擬的效果:有許多種手法 【影像→運算,將色版均設成"灰階",混合模式為"正常" 】【影像→調整→黑白】【影像→調整→相片濾鏡-顏色選擇黑色濃度100%-勾選保留明度】【影像→調整→漸層對應】【影像→調整→色版混合器-勾選單色】如此一來大家就瞭解了多種數位暗房彩色轉黑白的方法。其中個人運用Lab色域轉黑白,只取亮度(L)的通道資訊來處理。各人也作了比較圖來實驗,如圖轉Lab色域注意中間魚眼通透感較佳。
彩色轉黑白(善用LAB-灰階-RGB)轉出影像質感及細節俱佳
首先挑選正確曝光一張照片
要先切換過到-影像-模式-LAB色彩
切換到「色版」
將a、b色版刪除
在切換至[影像][黑白][灰階]
最後切換至[影像][模式][RGB色彩]
如何提高相片立體感,使用ps功能表 影像→調整→曲線 藉由拉高明亮的對比來增加相片立體感。

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。