新生公園木棉花

自動播放圖片

在林安泰古厝對面的新生公園位於中山區新生北路3段105號,毗鄰圓山,座落民族東路、新生北路3段與松山機場濱江街之間,松山機場航道下,在園內常可見碩大的飛機下降,是一座綜合性公園。最重要有一大群木棉樹喔!三月中至四月初可見新生公園火紅的木棉灑落綠地, 那滿滿的一片真是夢幻!極富浪漫情懷的雕塑大道旁,分成好幾個區塊,有的區塊正盛開整片整片豔橘色的木棉花,有的木棉花已經滿地的落花,讓我聯想到"木棉道"那首民歌,這首70年代紅遍臺灣的歌詞「紅紅的花開滿了木棉道輕輕的風吹動了樹梢木棉道,我怎麼能忘了那是夢裡難忘的波濤愛情,就像那木棉道蟬聲綿綿斷不了」。躺在草坪或樹蔭下,盡情觀賞眼前美景與輕哼這首木棉道,保證心情馬上變得愉快!

位於新生公園旁的濱江街5號「林安泰古厝民俗文物館」民國七十五年十一月正式完工,並由公園路燈工程管理處負責管理維護。古厝共有34間房,建地面積六百七十二平方公尺,佔地一萬六千三百六十平方公尺。仿清閩南單層二進四合院式住宅的建築,燕尾式屋脊,採前低後高,步步高陞的作法。冬暖夏涼,日曬通風良好。林安泰古厝也是北部熱門婚紗照外拍及數位攝影的人像實拍美女寫真攝影景點。
相信老一輩歐乙桑架歐巴桑,看到照卡大灶,想起古早丫母燒柴煮飯情景,現採青菜加豬油,正港土雞白斬雞,配上菜頭湯,真正丫母煮A卡有滋味。新猩倫類是無法感受到,用大灶煮粗來滴古早味,相信現今鄉下還有保留古厝,但大部份照卡,都已改成現代化瓦斯廚俱較方便了。記的細漢時,每兩三天爬上家的後山,檢柴燒水煮飯洗澡,想到以前非常辛苦,現代人真的很幸福,是要好好珍惜得來不易資源喔!
 

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容