五分山雲海

首頁

桃源谷大草原 台2線78k 台2線77k-85k 台2線103K 十分大瀑布 指引圖 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

冬季五分山夜光雲(琉璃光)、日出、是攝影朋友必拍的地方,此篇跑了好幾趟貼圖分享給大家。2011/6/13有霧飄雨又刮風,雖是夏季半夜山頭依然寒波盪漾,風起雲湧之際撥雲見景,通透度雖不OK,總算有也開拍了十多張,苦苦等待能出個小小景,老天爺還是疼憨人。2010/12/18日落五分山好攝行,帶著學員上五分山步道的涼亭,最特殊的延伸S型稜線步道景觀,日落拍攝絕色景點,從五分山俯瞰步道,宛如一條盤踞的金龍在綿延山峰,守望著五分山。每個學員驚嘆:天啊!超級美到不行。
大屯山雲海幾乎沒辦法預測變化,我家住陽明山下附近,往上看就能觀察到大屯山山頭,北台灣天氣很糟,尤其是冬天,想拍出紅滿天大景,機率並不高,那拍雲海機率較高。過年連續幾天的大雨特報,呆在家快變宅男了,2012/2/4氣象局預告北部地區雨過天晴,先看家附近的大屯山雲山霧罩,就衝平溪的五分山。十分正是元宵節好幾波放天燈,年年辦大拜拜活動,每年賞燈遊客擠爆現場,2006年體會攝影人馬拉松長時間等待,擠破頭拍攝,對我而言在去拍天燈興趣缺缺。還是燒糾大夥兒上五分山看雲海,拍拍樂卡實在,半夜3點出發,來到氣象站山頭,現場卡了8-9支腳架,5:00天還沒亮,長曝夜光雲,飄來一陣雲霧。讓原來山下的琉璃雲光突然從眼前消失,淹沒在雲霧之中卻下起了雨,濃到只見濛濛車燈,時間接近6點多,霧還是沒有散,感覺是不會出景的朋友,開車下山吃早餐去也,哈..給他有點可借,在等個10來分~沒想到吧!卻整個雲消霧散,出現了難得一見的低海拔暴力雲海。上山時遇到濃霧,但是不要放棄,當雲海乍現,有如潑墨山水的記錄下來,像這樣鬼斧神工的自然美景,框住影像者,回味是件極幸福的事。

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。