淡水-滬尾櫻花大道

新版首頁

首頁

播放圖片

我的噗浪

每年櫻花盛開時節,把握住最佳花況時機,古語『花無+日紅』這句名言筆者改十日是有道理的,冬春時節交替之季,風雨變幻大,當看到媒體報導櫻花盛開訊息,你去時可能是落櫻枯枝場景,重點隨時注意影友部落格訊息較佳,隥公路拍攝時構圖上,東閃西閃電線桿,還是入鏡,這點公所可否請電力公司,移架或地下化,帶動地方觀光,美化是一定要做的,台灣雖美漂亮風景區,電線水管四處林立,可說是破壞美觀的兇手,由其台電當你要架設於風景區電線桿時,請教一下景觀美學教授,不是延著公路方便架設就ok呀!良心建言喔!不做以後還是要做丫!台灣過幾年觀光成為經濟命脈喔!

滬尾櫻花大道(北4線公路)「滬尾」是村落名稱,「淡水」舊稱即是滬尾,淡水之名是在日治時代才正式取代滬尾。「滬尾櫻花大道」是近幾年來才有的,位於北四路樹林口這一帶。北四路這條賞櫻道路前幾年已由「滬尾扶輪社」發起認養,沿著道路兩旁增加櫻花種植密度,經鎮公所特別命名為「滬尾櫻花大道」淡水鎮公所在此種植數百株山櫻花,由於道路寬敞、人煙稀少,目前規畫為景觀道路,暮冬初春花開時節,緋紅粉白沿路鋪排,景觀相當美麗;但近來天冷雨綿,花況不如往昔。

如果要去「滬尾櫻花大道」假日不塞車走北投小坪頂產業道路,過國華高爾夫球場右灣產業道路可見大景無常別墅群,在直行遇三叉路左下隥公路直下即達,三叉路右上下山可抵天元宮。

三芝櫻花大道

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。