夕映社子橋

首頁

重陽橋 烘爐地 關渡之美 新店陽光橋 大直橋閃電 圓山河濱公園 社子島河岸風情 播放圖片 攝影粉絲團

連接社子島與承德路兩端的社子大橋, 2013、12、17日晚間亮起七彩燈光,18日正式通車。歷經3年社子大橋終於將完工通車,同時,社子大橋第一期工程設有自行車牽引道,連接社子島堤岸自行車道與立賢路自行車道,串聯遊憩休閒廊道;夜間景觀照明映照基隆河河面、色彩繽紛。社子大橋與洲美快速大橋的單車道會合,串聯遊憩休閒廊道。也象徵社子島整體開發邁出成功的一大步。
之前拍攝社子大橋,總覺的遮遮掩掩,無法將河面倒映七彩大橋呈現出來。本來就想找時間來勘查看附近可下河岸拍攝,這幾天【絕美風景這樣拍】新書發表,忙上忙下,久未按快門,手有點癢,看到台北天空呈現出立體雲彩,騎著機車就往社子大橋衝,看著耶光乍現,橋上馬上開拍,心想耶光來的不是時候,拍後站於橋上置高先看可有走下河岸的路。哈哈..有耶~遠處近期承德路7段401巷331弄,自行車道河岸已開工遊艇碼頭,真是有心就有景呀!我先行來到施工碼頭區勘景,因施工禁止進入,那就想辦法下至河岸先拍基隆河映照出色彩繽紛社子大橋。碼頭區完工將是絕佳攝影點,想必將成為台北攝影人必拍聖地喔~話說拍攝要絕,一般懂的光圈、快門、的朋友,看到圖片也知長時間夜曝,那可能水波盪漾小船晃動起來,還那麽清楚,其實拍攝時間非常重要,當天空呈現出夕陽餘暉時,視覺傳達燈火通明水眏大橋時,反差克服,不管你是用搖黑卡或數位黑卡,將最佳色溫時光先記錄下來,一般攝友,只想克服反差,其實在LED小螢幕上看不出小船影像晃動,攝影人的通病看小螢幕後繼續搶拍,等拍後在放大圖來看時,為時已晚,開再高的ISO也無事於補。記住~當你在長時間曝光時,想定住飄動物體時,色溫變化大,當下開高ISO記錄下來,回到家你才有不動的船來作疊圖喔~

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。