社子大橋

首頁

松山彩虹橋 大直橋閃電 社子島河岸風情 大湖公園 圓山河濱公園 劍南山 新店陽光橋 播放圖片 攝影粉絲團

斥資21億餘元興建的北市社子大橋,高一百八十公尺將是國內首座最高的傾斜塔式斜張橋,可分散地震力與強風阻力,夜間投射LED燈光,雖然日前遭批示沒有匝道可以進出的斷頭橋,不過還是依計畫進行橋體景觀燈光測試,夜間的燈光時序變化分為節慶及平時兩種,平時的時序變化,每天變化不同的色彩,共分為7種色彩;節慶的時序變化,則配合節慶意象變化以彩妝展現,將成為台北都市景觀的新亮點。對於攝影人又是一座吸睛的拍照點。臺北市首座位於河濱公園的自行車越野運動場,設於社子大橋旁很適合車友一同參與展現越野車的力與美。
拍攝點停車方便,開車騎車往北投焚化廠看到大煙囟,越過堤防道腳踏車道沿著堤防高牆北走,約百來公尺,即見污水處理廠排水橋樑,由此橋中拍攝落日餘暉後開啟五光十色LED燈光,倒映橋身排水溝不夠寬,雖不夠完美,找個時間在上北投焚化爐觀景台拍攝全景。
拍攝社子大橋 燈光秀最佳時間點,漲潮時佳,落日後呈現出霞雲正是開拍時間,霞色退駕接著更迷人藍紫色溫上色,冬末春始出現非常短暫,把握住這最美的色調按下快門,這時開最大光圈等待轉換出七彩燈光按下快門較易定住,你想要的每總變化的顏色,這時測光也無法準確,燈光變化明亮轉變太快,說真的當你測好光,馬上變色變亮或變暗,那就亂槍打烏多按幾張,多拍命中率就高了,這也是個人每次拍攝明亮變化大時所用的方式來取的正常值的曝光。
對於數位攝影帶來很多的方便性,讓攝影不是一件難事,拍出快樂最重要,也不用去在意人家批評你拍的怎樣,拍到好照片也不要得意忘形,拍照是讓人生充滿彩色快樂的事,你如果太在意的話,到最後你的朋友會越來越離你遠去,那你會快樂嗎~共勉之~

雙溪碼頭

Copyright (c) 2013福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。