三芝梯田

首頁

大屯溪古道 八連溪落紅 內柑宅楓香 粗坑溪 大屯瀑布 老梅溪冷泉 八連溪 菜公坑溪 攝影粉絲團

人生的樂趣用心感受生命的美麗~大屯山群環抱的山谷中,高低落差明顯的丘陵帶,層層疊疊依山勢蜿蜒的梯田, 是老祖宗開墾的智慧,交錯的水渠與石砌的田埂,形成了層層相疊的梯田地景,再加上公路以及河流交錯其間,構築出了幾何圖形般的美麗風景,無論你走在那一條產業道路上,四季各有不同的美。 不管他是藍天白雲,刮風下雨。都可以觀賞到春櫻、夏瀑、秋楓、冬田,四季美景不絕, 加上豐富的自然的景觀,這種自然色調的山水之作,更讓我喜愛,也難怪三芝橫山,我跑它千遍也不厭倦。
元旦連休四天假,風景區塞車到了景區,人山人海,我選擇!不塞車產業道路,邀集三五好友來一趟三芝橫山梯田的山林楓香路之旅,看著天幕逐漸拉下,黃昏夕陽餘暉,已是餘暉轉變成星光點點,夜晚在溪風徐徐的梯田岸邊啜飲著茶香點心,讓人輕易地放鬆心情,哥們促膝談心,享受悠閒的車軌夜曝 ...人生的樂事也不過如此吧!
掌握拍照的構圖,畫面簡潔明快,色彩大膽又鮮豔, 就能呈現美感。梯田形狀各異,由彎彎曲曲不規則幾何曲線組成的梯田構圖。俯拍表現縱深:根據田埂的走向和組合,尋找能構成簡單而具趣味的構圖,形成一氣呵成的美感。可以選擇一個高角度來俯拍梯田的全景,拍攝出梯田壯觀的表現力和縱深感。單純在高位拍攝梯田全景往往拍到的是幾乎同樣的照片,拍的再多基本上也是重複的。必需多走幾步路,找出田硬最優美線條,水田區塊大小需平均配制,基本上順光拍攝下光圈、快門的搭配,要獲得到正確曝光量的作品,必須藉由「光圈」、「快門」正確搭配才行,所謂的正確曝光量,就是經由相機或是測光表,針對拍攝環境光源進行評估,獲得一組光 圈數值及快門速度,方可捕捉一張不會過亮或是過暗的畫面。夜拍梯田車軌最佳時機,地景全暗前半個時辰,在構圖上須用到超廣角鏡是最佳利器,張力較大,山中無車行,請同好開車計算出曝光時間,延伸車跡光軌流動感更順暢,設定好小光圈ISO開最低,30秒以內一次就OK。

崁仔腳梯田

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。