崁子腳梯田

首頁

三芝梯田 橫山梯田 橫山桐花林 三板橋 馬槽雪景 八煙有米樂 滿月圓 林口海岸花海 攝影粉絲團

崁子腳梯田座落於富基村金剛宮附近山丘,它雖沒中國雲南陽元梯田壯觀, 走遍三芝、石門山區尋找台灣小元陽,仍然保有樸實鄉村味道且擁有好山好水的好地方。 喜歡寧靜悠閒的我,總喜歡開著小車在台灣各地探景,尋找攝影絕色點,一般攝影朋友都喜歡随著媒體播報季節性知名景點,塞車擠破頭,就為了跟大家拍出一樣的照片。每年都輪拍一樣的場景,拍久了,爆肝行、雲海卡位、花期到處都是人頭。尤其是阿里山卡好位上好腳架,當你站岡三~五小時,就為了火車到來,火車來了,遊客管你在那等多久,衝向前手伸高就拍,想必你也會覺的受氣。可是每個人都有權力賞景拍照,這就是攝影人要知的禮貌,一般攝影人只要有人入鏡,避免叫人走開,你必需耐心等候遊客拍後,人走過畫面再拍,這是基本上的禮貌。
爬了一堆文,攝影並不一定跟随媒體大放送,随之起舞,此時正是陽明山平菁街櫻花盛開,想必香火頂盛。那我就前往之前探景的崁子腳梯田,好好的拍, 梯田小而美,線條交叉有著幾何曲線之美,也是練習構圖絕贊的場景。沒有人跟你搶拍,靜下心來,以享受攝影的樂趣拍照,快樂心這樣拍,回頭看照片所呈現出愉悅心情的照片呀~在回頭看阿里山火車照片,這照片在美也美不起來。
崁子腳梯田從山谷盤繞到山頂,層層疊疊,高低錯落。 從高處望去,梯田的優美曲線一條條、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、遠遠地海岸披嵐似2顆蛋塔,顯示了動人心魄的曲線美。 其線條行雲流水,瀟灑柔暢。另一處三合院為環狀梯田,一圈圈蜿蜓的一級一級登下池塘,眏出老三合院建築特色。 這能拍出台灣農家宛如一幅幅水彩畫。 想必每個看見這一景色遊客的心靈都會被深深地吸引,這是一種難以言表的正港台灣之美。
回程再到麟山鼻夕陽拍攝與岩礁舞浪~

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。