南雅奇石

首頁

台2線77k-85k 台2線78k 靈鷲山 福隆沙雕藝術季 三貂角燈塔 萊萊磯釣場 龍洞衝晨景 鼻頭噗浪 攝影粉絲團
 

北部東北角海岸線長達66公里,台2線78K至95K的火炎山觀光坪的公路景觀擁有灣岬奇岩、海岸峽谷氣勢美色不輸世界知名北愛爾蘭海岸線,南雅奇石的絕景,這一帶的岩層為大埔層砂岩,其海岸岩塊的垂直節理甚多,順著節理受風化侵蝕作用而成針狀或柱狀的「岩峰」。 尤以竹筍石,一直以來均是攝影人的熱門取景點,特殊奇石為風化成的帶狀紋理岩石, 呈現紅、褐色帶,石紋之美!抽象的幾何線條,造型變化萬千,經過千萬的海濤和強勁的東北季風不斷的侵蝕、磨蝕、風化呈現出大自然的力量也造就出豐富的藝術之美, 從各種角度欣賞,各有不同的像法,相當特別且具有美感,真的會令人讚嘆不已!值得慢慢的去欣賞。
相隔不遠可來到鼻頭角海岸風景區吃海鮮,新鮮度佔第一名,位於鼻頭角的阿珠海鮮不負其盛名,尤其滾煮後的湯頭,喝來清爽鮮甜,各式海鮮也因為新鮮,吃來彈牙又鮮甜,以生魚片及龍蝦最受好評!
南雅奇岩的景觀甚為特殊,東北角海岸線上從中山高速公路下八堵交流道(2.6k處)北向出口預告地名:暖暖、瑞芳下交流道後, 請靠外線慢車道直行,過第一個紅綠燈,馬上右轉上交流道(台62)萬瑞快速道路。→萬瑞快速道路過最後長隧道即抵瑞濱接東北角濱海公路(台2線)→黃金博物館金水公路和濱海公路交叉口過c型灣道上坡後;1.停車場拍攝取景→2.明遂道長約2公里取景點(圖19台2線80.5K明隧道)→3.台2線 由82公里處設有多處停車場,由停車場下方沿著海岸線步行,可達南雅奇岩區。
從水湳洞、南雅到和美一段是開鑿山壁而成濱海公路,公路沿線有許多類似這種岩石受到風化的結果的奇石巨岩,造物者之偉大,不管晴陰不定,只要有心尋景,走進岩岸細心精觀察海流奇石之美,對於喜愛風光攝影同好,多發點時間細細觀察構圖,去創作和如何構思,表達你自已的思維方向,最重要能看到你自已作品的風格!與大家共勉!

指引圖

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容