社子堤防攝鳥

       
自動播放圖片

又到了木棉花開的季節,也就是一年一度的城市攝鳥最佳時光,大台北地區行道樹上種植不少木棉花樹,當然由高處平行來近拍鳥兒覓食畫面,亦需特別留意木棉花周圍環境是否有隱密建築置高點,讓鳥兒盡情恣意舞動,捕捉完美的進食畫面,特別介紹社子堤防私房攝鳥景點優點;使用中長焦段200mm鏡頭即可入鏡,300mm更佳,大炮近距拍攝有爆框之慮。二來隱密的非常贊!周邊樹叢包圍著拍攝者,由樹叢中央取景,住大台北地區影友,您末拍過精彩鳥類寫真畫面,只要花開季您喜愛攝鳥,身處在喧囂繁雜的都市中,不妨來體驗城市鳥兒生動逗趣,原來鳥兒的表情這樣豐富,飛羽感人之處在您鏡頭呈現下表露無遺!

如何抵達拍攝鳥點走環河北路位於重陽大橋往洲美快速道路前300公尺,注意堤防道下成排木棉花林,有兩處可上鐵梯越過河濱公園,近重陽橋鐵梯鳥點較佳,位置上置高平台可站上兩人拍攝,午後拍完烏,還可拍落日淡水河美景,真是「一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲」。帶著滿滿的精采佳作,鳥兒盡情進食飽餐想必歸巢QK勒!站上高台數小時,您肚子亦鬧空城計,往士林夜市盡情享受小吃美食吧!

PS;越過環河北路來往車多,請小心通過。

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容