三芝櫻花大道

首頁

滾動看圖 菜公坑櫻花 車埕櫻花谷 三生賞櫻步道 北海櫻花 頂田寮粉櫻 崁子腳梯田 楓樹湖木蓮花 攝影粉絲團

三芝櫻花多屬台灣原生種「緋寒櫻」,又稱「山櫻花」,花色呈深紅,是眾多品種中最艷麗的,三芝鄉公所秘書林光燿說,民國85年起陸續在大湖路、青山路兩旁種植櫻花,包括山櫻花、吉野櫻及八重櫻等3種,數量多達1萬5000棵,沿線總長68公里,花期從1月起、春節到3月,一波又一波長達3個月,尤以2月初花開最盛。
到處都看得到紅、白或粉紅色艷麗花朵,滿山遍野美不勝收,私人農園則多種植八重櫻。花期通常在1到3月間,因櫻花的花期較短,所以想拍照三芝櫻花季的影友,尤以2月初最茂盛,壯闊的景觀令人嘆為觀止,把握花枝招展 ,最佳花況訊息,記錄最美櫻紅照片,絕對值得推薦的絕色景點。
即便今天是下雨天,即使天色昏暗沒有藍天可以襯托艷紅粉嫩的櫻花,濕漉漉的地面和灰暗的天空也掩蓋不住櫻花散發的光彩,沒有藍天的映照,櫻花展現出溫柔優雅的一面,別有一番風情。下雨也沒關係,人不多也好,即使雨下個不停,雨勢可不小,就算撐傘、淋雨也要下車狂拍幾張才甘願!
老天爺真是幫忙,雨終於停下來,這櫻花盛開,微風輕吹,櫻花隨風落,就算在小雨絲也很美~
利用春節假期前往三芝賞櫻,綿延鄉內道路達68公里,分散週圍產業道路,建議開車賞櫻,經登輝大道沿台2線直行,過淺水灣天橋不遠右轉大湖路(沿途設有指標),跨越101縣道直行接青山路,經「西內柑宅橋」再依指示牌左轉,接北11線下山,沿途可經八連溪水車園區及櫻花水車園區也是賞櫻花,在此泡茶野餐怡然自得好所在。

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。