松山彩虹橋

首頁

夕映社子橋 北投農禪寺 忠孝大橋夜色 台北101 新店陽光橋 楓香拱北殿 馬槽雪景 風櫃口望台北城 攝影粉絲團

橫跨北市內湖與松山區的彩虹橋,為了方便往返台北市內湖新明路底和松山饒河街兩地的居民, 從內湖這一端走到松山就可以到饒河夜市,除了帶給民眾便利之外,還給基隆河帶來一道優雅的曲線整個彩虹橋的造型具S型的曲線橋體、鮮紅色的鋼肋拱型梁。 我第一次來到彩虹橋步道,先行走完全程,還有那陣陣撲鼻的惡臭,有人更是以大臭水溝稱呼它!
個人覺得還是晚上的彩虹橋比較美,尢以落日前拍攝到燈火通明是最佳時段。 望著夜晚的台北基隆河畔岸邊燈林相見,河畔群橋靜立,倒映水中,相映成趣,景觀相當美麗獨特。燈光與夜光雲的互相輝映,交織成最炫麗的一幅圖畫。拍攝上最好使用超廣角鏡頭或魚眼鏡頭,才能將整座彩虹橋入完整鏡,如果使用一般旅遊鏡頭,你可以直幅分段拍攝,回到家使用影像軟體接圖方式,將彩虹橋S型橋身跨張美感表現出來。這一座橋彩虹橋,本身橋面就是彎曲的,配上白色的燈光相當好看,當然調整至中小光圈,能呈現出漂亮的星芒,讓圖片加分不少。
 在來就是注意白色強光過曝,以包圍曝光連拍疊圖去光法或黑卡摭光法,來表現出高光不過曝,暗部有細節請點選
安平港夕色有較多著墨。
選擇基隆河漲潮最高點時間拍攝,更能將彩虹橋全景倒影全入鏡。 拍攝最佳角度松山這端,可拍攝場景較優,麥帥橋亦是拍攝第二主角喔!基本上你想拍攝日落與彩虹橋,拍攝點至內湖新明路端拍攝。
彩虹橋完工先應可吸引更多人潮到此消費、促進當地觀光,且透過人行橋的連通,內湖民眾到松山火車站搭車,或松山民眾到基隆河右岸 出入是相當方便。拍完松山彩虹橋想必大腸告小腸哩!順便去饒河街夜市計計五臟六腑。

Copyright (c) 2008福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。