林口沙礫

首頁

八里快速道路 挖子尾晨光 林口海岸花海 林口海岸風車 林口發電廠夕色 竹圍沙丘 竹圍彩虹橋 關渡之美 攝影粉絲團

林口鄉是位於臺灣西部沿海,八里鄉和桃園縣之間的縱谷台地,臨山面海具有良好之地理景觀條件。丘凌山脈綿延不絕,臨接台灣海峽,天然的沙灘和礫石灘、完整美麗的海岸沙丘,林口火力電廠的東側海岸,因突堤效應,造成淤積,屬於近夷性的沙灘。屬飛砂蔽天、沙丘移動無常之荒地,這片沙灘的風吹沙 有多大,晴空萬里當時吹上十級陣風,酷熱與漫天風沙滾滾狂飆,迫使我倒退著走路,只見這埵h為風沙草灘及礫灘丘陵混合區,欲拍攝大片沙丘幾何曲線之美,車行到沙丘的盡頭,前行300多公尺是個被沙丘包圍的地帶,亦是拍攝沙丘的最佳地點。雖然這堿搰O平平的沙地,沙丘傾斜度高達百餘公尺,沙紋清晰可見,隨著風砂吹拂時沙丘編織成美麗的沙簾,壯觀的沙丘及西濱景色之美,讓人陶醉。
2008年4月20日八里五股快速道路觀音山隧道全線貫通,接上61西濱快速道路,下林口電廠前交流道,電廠迴轉走慢車道,車行回走約2公里,車行慢車道見山頂白屋前 ,見高架快速道路邊涵洞穿越道, 注意右下小路車行到沙丘無路,即拍攝點。
注意事項:此區放眼望去荒野漫漫,可是當我們來到一個惡劣的環境,背著相機去沙丘拍攝應該有點辛苦,因為連腳步都很維艱,必須對抗風沙滾滾拍照時,避免相機鏡頭入沙。1.不要在現場換鏡頭。2.隨時相機袋備好浴罩套著來防沙 。3.建議自己車上帶桶水去拍攝後清洗比較方便。4.使用三腳架,回到家須整支分解清洗乾凈,以免整支掛掉。5.眼鏡、帽子、礦泉水、是必備。
重點:基本上拍攝沙丘紋路之美,同行攝友不能太多,人多一定破壞現場紋路喔!

Copyright (c) 2009 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。