林口太平嶺車軌

首頁

林口沙紋之美 林口發電廠夕色 林口海岸花海 林口海岸風車 挖子尾晨光 竹圍沙丘 八里快速道路 播放圖片 攝影粉絲團

林口發電廠車軌西濱快速公路,北台灣最美海岸夕景公路,這裡是拍攝林口火力發電廠山頭有幾處攝點 ,許多人都找不到,因為叉路多,還要路過大墳場,經過網路社群燒糾,一傳十十傳百,幾乎想拍的朋友都知道了,也成為所謂的芭樂拍攝點。
近日來網路上FB看見更贊的拍攝林口發電廠車軌,此點拍攝位置真是漂亮,夜幕低垂時,前景海釣場,透藍澄澈與光影色彩的變化,畫面中營造獨特的光影氛息!一輛輛行駛於快速道路的車燈,經B快門長曝後托曳出光軌,延伸的曲線,渲染成一條金黃色的火龍,路旁山坡的綠林及路燈的星芒,構成一幅絕景的海濱暮色。
google地圖是最好的電子地圖,除了景點美食地圖外也能規劃路線,開車、公車路線都能導航,尋找公路拍攝點,只要比對衛星圖,開車尋點就不難了。照片上有著非常明顯瑞生海釣,google一下旁邊是瑞平國小,由北80鄉道,左上這條髮夾彎北79鄉道,此山搜尋叫太平嶺,最重要此嶺是無路可上的,不知是那位有心的攝影朋友,開出這條斷崖路,山嶺上約四層樓高,置高點用繩子綁大樹垂下以便攀爬,上至山嶺腳架最多架上四支,而下方坡度幾乎呈垂直,此點,好天氣時須早點卡位,只要一部車坐滿人,那就明天請早囉~
鏡頭選擇方面全片幅24-70為佳、半幅標準鏡頭為宜,對於拍攝時間夏季18:40-19:20 就可以下課,長曝車軌50秒左右,車多時按下快門,較能一氣呵成,大卡車燈多且亮,最好有2-3台看到就開拍,以免錯過精彩畫面。
各位朋友即然來了,沒卡到位,附近拍攝點太多了,可以參考各人網站附近海岸拍攝點,西海岸都是落日點,只要找個漂亮的前景,一樣能拍出打動人心的好作品。

Copyright (c) 2014福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。