台2線77k-85k

首頁

長潭漁港 台2線78k 靈鷲山 福隆沙雕藝術季 三貂角燈塔 萊萊磯釣場 南雅奇石 五分山雲海 攝影粉絲團

今天暑氣特別逼人,東北角海岸跑了5-6趟,拍攝艷陽下更可能高達攝氏四十度,大太陽之下拍照是很辛苦的,拍照大太陽固然好,直射陽光是最典型的頂光,而且這個時段,陽光最強照成明暗反差頗大光質也硬,一般攝影人只挑晨光日落時的金色陽光拍照。8月的3日台北的天空,真正藍到不行,燒糾懶貓、朱哥衝東北角海岸83K景觀明隧道斜射光影,明隧道斜射光影,太陽射進時間午後四點過後,等候午後還一段很長時間,中午頂著大太陽沿台2線77k-85k-停停拍拍曬到發昏。來到台2線84K+500南雅奇岩,正好是退潮時機,先行拍南雅奇岩最具代表性之一的海狗岩,拍到汗流浹背!水嘛~每人至少喝下2400cc,3人躲在大岩石陰影下喝水乘涼, 讓熱呼呼的身體稍微散熱一下。說真的,拍照只是興趣,各人覺的過程比較重要,熱到令人印象深刻旅拍,讓我三不五時再來看這些照片,還能津津樂道的回憶當下,這就是最棒的旅拍紀錄。
台2線77k-85k處點選每張照片,都有詳細位於幾k拍攝點,喜愛旅拍的朋友,找個非假日,大太陽天氣!明隧道不致於車流量太大,易於拍攝。這邊真的很適合來練習拍曲線、延伸及空間感,畢竟如此單純的景物構成並不多。
鏡頭以中焦段為優,非假日等候單車族,時機上捕捉最好的騎乘位置較為困難,請志同道合影友也有騎單車,身著戰甲頭帶彩盔,來回騎乘幾趟,補捉最贊的角度,你一樣能拍出銳利和生動的影像,讓作品無懈可擊。
假日車多則可以運用滅光鏡將速度降到3-1秒,來拖長車型。相機是最厲害的魔法師,數位相機功能就是拍的不ok,重新在拍,可以達到您想要的畫面。午後斜射光影讓畫面,更具立體感,慢速快門讓車身形成的舞動感,靜態的圖中,卻是在動的畫面,去看這地球上的建築物,明明是那麼的熟悉,卻又那麼的新鮮。

大溪漁港

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。