關渡之美        

首頁

滾動看圖 重陽橋 滬尾園區 新月橋車軌 夜攝美堤河濱 松山彩虹橋 淡水第一漁港 新店陽光橋 大直橋閃電

關渡夜光雲之美,月光雲能見度佳,最佳拍攝時機。

關渡大橋位於臺北縣淡水鎮福德里與八里鄉龍源里之間,關渡大橋巨栱安裝,首創潮汐架設法,橋身採朱紅色的鋼骨圓弧造型,十分搶眼,橫跨淡水河,可連接淡水與八里兩地。八里左岸公園二期工程將從渡船頭延伸至關渡大橋,預計今年年底完工,屆時民眾將可完整領略淡水河畔之美。
此行關渡大橋之旅,黎明時分拍攝,那雲朵紅通通,層次分明,有如浴火鳳凰振翅高飛。只是淡水河剛好退潮時分,那臭氣沖天黑糖水,還有那虎神(蒼蠅)特攻隊,實再不敢領教。唉!不知何時何日,還給淡水河一個清澈潔淨的河流,更能完整體驗淡水河之美。(圖於2003.8.17拍攝,使用Fujifilm Finepix S602相機拍攝)
關渡大橋夜拍熱門景點,2004.11.7夜晚好天氣,能見度佳,秋未時分,試試關渡大橋夜色,也尋覓幾處拍攝點,能以呈現更好角度將關渡大橋的夜色,捕捉那亮麗的光影!
簡介:八里關渡大橋位於八里鄉的東南角,橫跨淡水河上,連接八里鄉龍源里與淡水鎮福德里,進入台北城及淡水,為整個八里較近交通要道。近期完工河濱公園渡船頭至龍米公園段為虹橋廣場,地中海社區是八里水岸邊很明顯的地標物,沿途可見八里造船業的船廠,遊艇碼頭河岸特殊的公共造景,白天這裡成為絕佳的欣賞河岸風光的景點。夜晚關渡大橋以投射燈將橋拱及橋墩照亮,勾勒橋身圓拱形線條及整體景觀,閃爍著五彩繽紛粼粼波光的河水更閃耀動人!
特色:夜間風華五彩繽紛的關渡橋,是北部較近夜曝灣道車跡最佳場景,橋的兩端各有高塔景觀樓,北台灣晨昏攝影20處亦介紹過淡水端關渡大橋。八里端高塔可拍攝三面絕景,中取關渡橋,右曝八里交流道,左攝五股S車跡,河岸記錄朱紅色橋身及河面閃爍的燈光,將豐富的影像震撼視覺!
要訣:使用DSL夜曝暗部雜訊明顯,拍攝最佳時機晴雲月光夜晚,大部分相機在光源足夠的情況下雜訊不會太大。慢速快門使主題造成流動感,車跡尾燈光速,按快門時間非常重要,在車流量達到最大值之前按下快門。頭燈強光容易出現高光過曝,可降低曝光時間,一次拍攝3 -5張或更多,透過數位疊圖好處是「高光不過曝、暗部有層次」是數位影像的基本質感要求。

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容