關渡之美        

首頁

大直橋閃電 重陽橋 河雙公園暮色 大湖公園 夜攝美堤河濱 松山彩虹橋 台北101 新店陽光橋 攝影粉絲團

關渡之美夕照早已是臺北著名的八大美景之一,關渡大橋的壯觀,營造出風格獨具的關渡,關渡橋引道車跡之美,兩岸景觀塔更是吸引攝影人絕佳拍攝點。其中,夜暮降臨之際,華燈初上、光芒四射,船泊穿梭往來, 道路上車水馬龍,關渡大橋點亮更是一絕,觀音山與大屯山彷彿以火紅的關渡大橋連結,身形遙遠卻顯著醒目,與座落青翠山頭的關渡宮,相映成趣。每當夜晚降臨,每個季節那種美,岸邊的前景紅樹林襯托出弧度優美的關渡大橋,當暮色的黃昏點燃了夜上炫麗的繁華,我,已經融入淡水河夢幻般迷離的光影。與橋面城市繁華的燈海相呼應,襯托出淡淡的孤獨,有鬧中取靜的味道,並非區區幾段文字所能表達的,並需要身歷其境,才能感受到大自然的恩惠, 絕對是拍攝者拍照的絕佳去處。
位處淡水河及基隆河交會口,佔地57公頃,關渡平原沼澤區,區內泥地鬆軟泥濘,植物生長茂盛,隱密性大,食物豐富,除了天敵少,豐富的濕地環境,古早古早即是重要的候鳥棲地。其中關渡生態賞鳥腳踏車步道,埤塘生態區是北市相當珍貴的生態保護區,使用小炮近距離亦可補捉黃頭鷺 黃鶺鴒 金翅仔 紅嘴烏秋 黑嘴筆仔 罔噹丟仔等..其中補捉到的野鴝,牠是從北方來台灣渡冬的冬候鳥,野鴝母鳥的喉部是白色的,公鳥特徵喉部掛著大紅色領巾,因獨來獨往,且習性隱密,且習慣潛行於灌木草叢中,少有人能夠欣賞到牠們的芳蹤,也須知其鳥點,耐心守候,以清晨5點到9點,午後的3點到5點最好。這兩段時間正是鳥覓食、戲耍等活動最為頻繁的時候,所以可看到的鳥種也較多。
關渡平原旁的綠色稻田,由於限制開發,在台北難得的田園風光,也是台北市也最廣闊的田園風光,稻田景觀綿延不絕,道路二旁映入眼簾的就是寧靜的田園風光,走入田間,人煙稀少,雖然已進入科技工業時代,假曰縱橫綠色的田園,鬧中取靜,是騎卡達車最佳去處。 夜間風華五彩繽紛的關渡橋,是北部較近夜曝灣道車跡最佳場景,橋的兩端各有高塔景觀樓,八里端高塔可拍攝三面絕景,中取關渡橋,右曝八里交流道,左攝五股S車跡,河岸記錄朱紅色橋身及河面閃爍的燈光。

八里端高塔

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容