侯硐-喵咪

首頁

金瓜石產道 102公路旅拍 金瓜石 九份老街 桃源谷拍拍樂 五分山雲海 黃金瀑布 陰陽海 攝影粉絲團

5月熱乎乎一群愛貓燒糾光復里拍貓,侯硐的在地人說:古早山上山洞都嘛住整群猴子,侯硐的古名「猴洞仔」台語發音,也因猴洞地名關係,特別想上山拍猴洞。阿志師說:這是猴峒的三也磅空~有百年歷史1917年日本人興建的,鐵路電器化後已廢棄百年老火車過山洞,午後帶大夥体驗百年三山洞。這景點不只是拍攝人文絕佳景點,當然拍人像更是贊到不行~避暑泡茶LDS夏日走一趟,比在家吹冷氣還爽快呀!於噗浪、臉書貼圖,非常多的影友回應;候洞去了好幾回,怎沒看到有這樣的場景!報路是一定要的,往猴洞車站前,越過橋右彎走到底就到了耶!近期又新蓋一座跨越基隆河新橋,讓觀光客免去通過小巷社區(目前新橋未通車)右灣柴寮路與鐵道併行約行1公里即見三山洞,約可停10部車左右,目前還未開發規劃觀光區。進入較長第三洞需手電筒,山洞牆面貼滿蝙蝠倒勾著睡起懶覺,為數碩壯觀。

2008年本是鮮少人觀光的煤礦車站,沒想到近年後的侯硐車站,四處流浪小巷貓咪,吸引所有愛貓的朋友,許多志工朋友利用假日除了照顧這些貓咪外,並大力於網路上貼圖,並繪製可愛貓咪觀光圖,侯硐車站就成了假日人山人海的尋貓景點。只要越過火車站天橋便可來到光復里貓城,喜歡喵咪的朋友,想必走了好幾回,這裡是拍攝貓咪好所在,每隻貓在網路上都有名字,每天面對鏡頭已是家常便飯的貓而且還會擺pose 讓你拍到爽耶!

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。