軍艦岩

首頁

風櫃口望台北城 馬槽雪景 圓覺瀑布 貓空湖穴 北投農禪寺 小烏來瀑布 蘭吼瀑布 滿月圓 攝影粉絲團

我常說一句名言,車到、人到、相機到。哈哈.....這實在是有夠有夠懶的名言。
北投健康之路軍艦岩軍艦岩,就在我家附近,打從小就知道這個地方,但是卻來這邊走過二次,真的是有夠懶的。
北投軍艦岩,位於石牌榮總醫院後山 ,是大屯山系的最南端的一個山嶺,標高僅一九二公尺,為國立陽明大學校地,一般非校區工作人員,無法將車開上親山步道入口處。步道石階而上漫步30分即達,軍艦岩上有360度的美景環繞,前可欣賞大台北都會地區全景,後可遠望紗帽山、文化大學,大屯山系及七星等...五月「桃金孃」正是花開時節,步道兩側的桃金孃與野牡丹的原生灌木樹叢族群數量相當多,北市政府選定軍艦岩步道為台北市親子級親山步道。
2005年花季期間亦記錄桃金孃之美,今年2008年夏季的軍艦岩,雖是藍天白雲,早上10點多背著相機走在步道上,酷熱難耐,每到樹蔭遮陽喝水補充流失水份,一路上少有山友上山,心想重返拍攝軍艦岩如有人物,增加圖片趣味性及軍艦岩的雄偉,位於岩頂上上下下取景,時間已近11點就是不見人影,眼看正午12點頂光更難表現藍天白雲軍艦岩,先行180度拍了4張腑視大台北寬景圖,回家以電腦再行接圖。天氣實在太熱,岩頂不宜久留,轉往軍艦岩下方以仰天長嘯拍法,尋找最好角度,避開右方頂光的大太陽,測光降三級EV值,按下快門,記錄了幾張軍艦岩大頭照,真是熱到不行,下山還是汗流浹背!夏季上軍艦岩的好朋友,最好是早晨或午後上山,必免中暑喔!
軍艦岩登山口有兩個,一個是由榮總醫院後頭停車場斜坡上去;院內有支大煙蔥方向步行上山。另一個則是大多數人走的----直接由陽明大學校門口進入。

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容