野柳佛光

首頁

龜吼彩晨 野柳風景區 火鳳凰野柳 野柳浪濤花 萬里拳頭石 日出萬里 萬里灣飛行場 萬里衝景達人 攝影粉絲團

7/18野柳佛光四射,因颱風環流影響,北部、東半部地區風浪想必中浪有吧!本想拍懾浪濤戲燭台,結果凌晨天剛亮來到風景區風平浪靜,天空充滿了淡淡的藍色,流雲宛如飛瀑,雲兒宛如天空的魔術師,創造出千變萬化的天空表情,不僅如此,此時陽光撥開重雲,霎時從雲中的爆開,萬丈光芒呈放射狀向海面開展,大自然的神奇之筆,任性揮灑於天空布幕,放射狀的光束高高低低的流竄,變化無窮,奪目炫麗,綻放黃金般的光芒秀,凡人無法呈現於任何畫布的光采呀!宗教界認為,要與信各宗教有緣的人,才能看到此光,有三位影友其中一位,特地從台中北上半夜守後到天明,當出現放射光長上演長達半小時!攝友們真的各各爽到爆!
拍攝要訣:出現放射狀光芒,基本上相機一定要有、架上腳架是最好不過的,因而畫面四平八穩,放射線構圖放射狀的光束,最能夠引出力量感與躍動感,為求形成視覺上的動線及畫面的豐富,前景的燭台群,錯落有致,層疊而下,層次感十足,随著岩岸的延伸,同時也是引導視覺前進,進入光束趣味中心點。隨著光束四射,也有放大景色空間的效果。如何運用光圈快門,首先測光測地面,地面正常曝光拍一張,運用大光圈能加速快門時間,定住飛速流雲,光圈開大,光束呈現出大光束,反之光束較細匿,飛雲的天空,遮遮掩掩的陽光變化大,一般我都會降EV二格連拍法,以免陽光中心點爆掉死白,所謂連拍是看到光束變化大時,才按一次快門,這跟空中打烏拍法是不一樣喔!基本上電腦影像疊圖後制,前篇龍洞衝晨景都稍有著墨,如何做好影像後制這門功課,亦須花長時間練習。
開車:中山高速公路→在金山╱八堵交流道下→左轉接台二線→往金山方向直行即至野柳。北二高→在基金╱萬里交流道下→左轉接台二線→往金山方向直行即至野柳。(請勿進入野柳隧道)

Copyright (c) 2009福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。