台大安康農場

首頁

台北華城 屈尺濛濛谷 新店小坑 翡翠水庫 播放圖片 facebook 我的噗浪

詩情畫意賞荷趣、徜徉在向日葵花海,感受迎面而來的大片翠綠牧草,將整個台大安康農場,交織成亮麗搶眼的色彩,是享受大台北地區農園花景最佳的好去處!面積共 18.4117 公頃的台大安康農場,原本為陸軍所屬用地,第三農場原園藝組全部用地與軍方交換使用,於五十四台大農場安康分場成立於今,因地形與位置劃分為安一區、安二區與安三區,目前大部份土地種植水稻與牧草,其中大片的荷花田、向日葵花海,最為吸引北部地區攝影人的必拍場景,最方便的是農場旁的安康交流道就位於附近,很多上班族的影友,黎明前就進到園區守候晨光荷影,從含苞待放,到燦爛盛開,為了取到最佳晨光照耀下的荷花,出淤泥而不染,在萬綠叢中,尤顯得嬌紅粉妝,艷若霞雲,亭亭玉立,脈脈含情。難怪犧牲睡眠,並且還的趕上班哩!影友的愛荷成痴只有「痴狂」二個字可以形容!

安康農場不只有知名荷花田,經稻田區及牧草區約行田埂路500公尺,可見一片黃澄澄向日葵花海,背景剛好有著迷人山巒,中景有著整排樹林,搭配藍天白雲,既有金黃花海的色彩,又不失大自然的氣息,畫面就能表現出強烈的層次感!身處在喧囂繁雜的都市中,你是否渴望大自然的擁抱,帶著您的相機,進入世外桃源記錄下讓人心醉花海。

農場園區內生態更是令人驚艷,翩翩舞蝶於群花之中,最美麗的彩裳蜻蜓出現生態池中倚立枝頭上,姿態萬千彩裳蜻蜓,也讓我殺了2G多的記憶卡!值得花上半日的時間在此悠遊。

交通:走國道3號高速公路下安坑交流道往新店方向,行約300公尺,注意往右方煙毒勒戒所大門進入大門左邊莒光路,延莒光路前行約400公尺可見勒戒所監獄圍牆,遇丁字路可見右角有條小路直行約200多公尺見土地公廟的十字路口左轉進入園區。

圖右→彩裳蜻蜓又稱(蝴蝶蜻蜓、花蜻蜓)  英名:Dragonfly   學名:Rhyothemis variegata arria  命名者:Drury 年份:1773 科名: 蜻蜓科(蜻蛉科)

Copyright (c) 2008 福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載、出版本站之內容