林口發電廠夕色

首頁

八里快速道路 挖子尾晨光 林口海岸花海 林口海岸風車 林口沙紋之美 竹圍沙丘 竹圍彩虹橋 關渡之美 攝影粉絲團

特色:林口火力發電廠位於台北縣林口鄉下福村電廠濱臨西部濱海快速公路,由八里焚化廠往竹圍行駛,可見遠方發電廠紅白相間的煙囪,尤以夕陽西下之際,正把天際的大片雲層,映照的得金黃耀眼,淺灘近海美麗的波浪起伏,寬廣的視野,海天一色搭配著火力發電廠場景,交織出一幅漸層天色美景。位於西濱公路13.5公里處,這裡濱海步道設施還不錯,也是夕陽餘暉拍攝點。不管是從海岸、公路、山丘、長堤....筆者挖掘更多角落的攝影景點,讓您夜曝車跡、拍出暮色絕景。
行程規劃:由於林口發電廠拍攝夕色為主,沿線頗多拍攝點,秋冬季落日方向近山丘,可選擇過林口垃圾掩埋場右方小徑下至海邊拍攝。夏季落日方位大致落煙囪,可行致儲油槽長堤前海邊拍攝。午後時間充裕可先行上至廢棄軍營拍攝,西濱公路往八里海岸線。到暮色低垂時,轉往儲油槽對面小山徑,夜曝電廠+s彎交叉高架公路車跡。特別叮嚀影友,此條小山路為私人住宅,請勿將車開上山,西濱公路旁停妥車,步行50公尺上山,可見凸角空地,角架擺個五、六支左右。另一處置高點超贊的拍攝點,在林口公墓小路上後方的麻埔山,需走小產道路,穿梭於墳場中,停車只能停上3台小車,且停在墳墓頭頂上,步行爬過山丘約700公尺,需有人帶路前往。建議此拍攝點,個人八字太輕者,請不要到此拍攝,勿鐵齒喔~阿飄上身就麻煩囉~
2012年的農曆7月跑了2趟麻埔山,每到夕陽西下時刻,火燒彩霞正是補捉快門時間,山下養牛人家就開始燒牛屎,正好吹西南風,整個地景給他燒到霧薩薩。讓我想起伍百有一首台語歌叫:照相笑ㄟ酸臭澀五種氣味呦 無論三更也半暝墓仔埔也敢去~真正燒牛屎時讓你感受到酸臭澀五種氣味呦,小山蚊超多,叮到你癢斯斯~看你墓仔埔干敢去~
拍攝要訣:
■鏡頭焦段建議18mm-200mm皆可
■三角架、快門線、漸層鏡、黑卡、手電筒、夏季小山蚊超多,防蚊液是必備。
■拍攝車跡較難控制頭燈強光,往往需要採取運用黑卡紙遮擋措施,以避免曝光過度。
■建議出門前看看氣象局預報外,運氣也是很重要,最重要勤跑,是不二法門。
■提早規劃拍攝點,先行夕色場景、山丘場景,以免轉換場景,找不到拍攝點。如果不提早到位,黃金時光逝去,那就期待下一趟大景囉。
食宿:拍攝點並無食宿,點心及磺泉水自備,以免大腸告小腸,拍完車跡可北上遠近馳名享受八里美食。
交通:■公車1.搭乘三重客運往林口發電廠
2.搭乘桃園客運往林口發電廠
■開車1.南崁交流道→南崁→竹園西濱公路→往八里方向到林口發電廠→林口掩埋場
2.重慶交流道→關渡大橋→往八里→林口掩埋場→林口發電廠
季節性:四月-十月

絕景指數:★★★☆出景機率:★★★☆技術難度:★★★☆

危險指數:★★★大眾運輸:★★★停車便利:★★★

指引拍攝點

台北港

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。