萊萊磯釣場

首頁

三貂角星光 南子吝步道 五分山雲海 龍洞衝晨景 象鼻岩 香蘭火燒天 長潭漁港 福隆沙雕 攝影粉絲團

每年東北季風加強時,萊萊磯釣場擁有很大的海蝕平台,尤其是這一帶因背向東北面,釣客可免於受到季風與大浪的侵襲,是釣場中安全的精華段,所以是個非常優良的磯釣場。20多年前迷上磯釣的我,在此釣上魚種、黑白毛、臭肚、倒吊、厚殼仔,印象深刻當時釣到一尾大型黑豬哥在吞餌中鉤後通朝下猛鑽,黑豬哥不是主要的對象,都是無意中被釣起, 中魚拉力極其勇猛,包準拉的很過癮,就像拍晨彩出景般的興奮。
萊萊磯釣場不管是釣魚人、攝影人,最佳補捉場地,噗浪~燒糾影友一起衝晨彩,大夥天未亮就定位,先夜曝黑夜岩岸海面,夜色的萊萊格外迷人,先曝幾張,長時間曝光,平添了不少恬靜和浪漫。等待晨彩日出,清晨拂曉時分,太陽由海平面緩緩昇起,彩光層次變化,穿透層疊的雲霧,海面染出炫麗的光影。原本被浪霧包圍的沉睡海蝕平台,在光線照入的瞬間,逐漸的被喚醒!加上老天爺賞臉天空送來放射雲,雲彩也慢的的轉紅,期待已久的火燒雲出現了,火燒雲蔓延開呈放射狀,和煦晨光映入浪花飛揚的水滴中,乳白雲絮飽食彩光,放射條狀海蝕,相互輝映,讓人眼花撩亂!是一場視覺饗宴! 美得令人窒息、心跳加速,也教攝影人謀殺好幾G記憶卡。
萊萊磯釣場的幾何圖、線條、放射狀、水平、是絕佳構圖場景,美景的背後總有辛苦的一面,天未亮,千里迢迢來等候彩景,古人云;天公攏會來疼憨人,多衝晨昏總會拍到火燒雲大景喔~~
注意事項  鏡頭選擇方面廣角鏡、標準鏡頭為宜,三角架以穩固型為宜、相機包以背帶背包為宜,側背危險性較高。手電筒、防滑鞋、礦泉水。
萊萊磯釣場日出地點:台二線110處
潮汐: 小潮拍攝安全性高

Copyright (c) 2010福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。