悠遊貢寮山園

首頁

馬岡石屋 三貂角碉堡 2015三貂角燈塔 雞母嶺 石壁坑溪 雙泰產道之美 福隆沙雕藝術季 烏石港碼頭 攝影粉絲團

如果你以為冬天去鄰近山水田園的新北市貢寮沒什麼好玩的,那你真的就是大錯特錯了喔~提到貢寮,民眾第一印象就是「陽光、海洋、沙灘」,但許多人都不知道,貢寮山區曾是新北市水田大本營,探索不一樣的貢寮,田寮洋是貢寮更早被關注的保育熱點,這處雙溪河下游最重要的洪水平原,因為地理位置的關係,一直是遷移性鳥類重要的休息站、從102公路轉進小路抵達田寮洋,走在水田鄉間小路上,田野是不可多得的風景,連綿不絕的田野是那樣迷人。
一下車,放眼望去,一畦畦的水田與連綿的青山,火車由田野中隆起的鐵道上奔馳而過,格外吸引人的眼球。一列列奔馳而過的火車,振翅飛起的野鴨及白鷺鷥,收割田地裡留下的稻稈,睡在藍天白雲下,呈現出金黄清新亮麗精彩畫面,將田寮洋構織成一幅生動活潑的天然動畫。
貢寮火車站和貢寮老街的貢寮大橋,是當地通往省道台二丙線的要道,這座貢寮大橋平時的使用率很高,大紅色外觀特別搶眼,算是貢寮的地標橋梁,大橋下河濱公園,放眼望去盡是綠野草皮,成排落羽松,要留下這冬季限定的美麗風景,趁著這天氣轉冷時拍照最是優美。貢寮大橋下雙雙溪河流域到福隆海灘出海口,理想短程休閒旅遊勝地,河流沿途流水的律動及配合自然景觀有奇石、岩壁、水圳瀑布、可見淙淙的溪水以及聽到悅耳的鳥叫蟲鳴,清澈的溪流中屬不盡的小魚,頓時會讓你沉醉在大自然的懷抱中,沿著溪水相伴走向福隆海灘,不但好玩亦可露營。
貢寮依山傍海的熱門觀光景點不少,自基福公路開通後,前往貢寮的交通更為便捷快速。一日悠遊貢寮山間田野,你想看農村時代,就好像走進時光隧道,有著濃濃古早味喔。

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。