和平島噗浪

首頁

忘憂谷 外木山夕彩 大武崙炮臺 仙洞儼 基隆港 白米甕炮台 瑪陵坑溪 和平島 攝影粉絲團

阿志師知名命理大師 驚見此圖-大為囋賞 難得有如此招財開運圖,家中.公司.商店.掛此圖~旭日東昇 魚耀龍門  財源滾滾 招財進寶 !

燒糾噗友來去和平島!噗浪!最近網路上最夯是一種新型態的微網誌服務,台灣各主流媒體紛紛介紹噗浪所帶來的風潮,在台灣,名人、政治人物、商店、網站紛紛使用噗浪來跟大眾搭起聯絡橋樑,每個人可以自由的發「噗」,隨心所欲、自由發表。當有人對你的話題有興趣,就可以立刻加入討論,可能因而結交興趣相投為好朋友。在下今年7月底亦加入開始噗浪,結交朋友、粉絲近300人,以攝影、旅遊、為主題,裡頭有許許多多噗友參與,為了彰顯噗友們團結的力量,舉辦風光外拍活動及 晨昏衝景, 美景當前噗友一機在手的狂喜,透明澄澈與光影色彩流動的變化畫面中營造獨特的光影氛息。拍完色溫!陽光乍現,噗友還吟詩作對起來:『亂石崩雲 驚濤裂岸 捲起千堆雪』。依舊沉浸在璀璨的日出美景之中,透過柔情的色手展現萬丈光芒的風華,這就是晨昏照的迷人之處!
拍攝要訣:主題是 和平島!噗浪!且極富攝影的挑戰性。有人窮其畢生之力,鑽研如何透過照片來表達內心對大自然景觀的情感和印象。基本上設法分析當時的浪瀾壯闊,會對你造成震撼!先對岩凹衝上漂亮浪濤花,有了良好的觀察後,算出最恰當的位置,光線的改變及是瞬間之事,以利用光線的優點,當浪起時,甚至必須運用連拍方式拍攝,將浪起潮落,一一記錄下來,然後再利用電腦影像處理後制疊圖技巧,將這種激流洄漩,捲起澎湃浪花震撼的感覺傳達出來。
ps:豆腐岩拍攝注意滿或退潮時間,以退潮至干潮拍攝才能見豆腐岩, 日出最佳的時間就是太陽出來前半小時,提早到現場找出最佳拍攝位置是拍出好照片的基本條件。

龜吼彩晨

Copyright (c) 2006福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。