新店陽光橋

首頁

翡翠水庫 碧潭夜光彩 新店小坑 小粗發坑電廠 屈尺濛濛谷 台大安康農場 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

2011年11月20日新北市首座橫跨新店溪流域、專供行人與自行車通行的休憩景觀橋「新店陽光橋」啟用通行,朱立倫市長表示,新北市內有淡水河、新店溪、大漢溪、景美溪與基隆河,希望像陽光橋一樣的景觀橋,能夠以一年1座的目標陸續打造完成,讓市民都能享受水岸美景,也有更多戶外散心的好去處,進而激發出更珍惜河川的生活態度與觀念。搜尋網路這則新聞,期待任期內朱立倫市長能夠落實諾言,不光是對攝影人福音,一般民眾休閒活動,享受悠閒的夜晚,最佳去處休憩景觀橋。期盼明年能打造另一座陽光橋夜間光雕地景藝術景觀橋。
今年春節
九天的長假東北部變的又濕又冷,雨天居多沒出門,無法出去玩的日子就來整理存放一托拉庫的照片,呆在家好多天囉~都快變宅男。大年初六天氣小有陽光,1點半在FB上貼文燒糾大家今天下午3點新店陽光橋拍拍樂~想必影友都去拍平溪天燈,來拍陽光橋的好友應該不多,來到橋頭集合時間3點多,算算15個人,大夥兒先來個恭賀新禧,一路發~呵呵~天氣陰先走過橋到對岸公園走拍,5點一到往回走到橋下池塘,站在木棧上準備開拍橋和水中倒影,藍調色溫加上陽光橋華麗的LED光雕,夜間有如城市中的彩色珍珠項鍊般耀眼,光影色彩流動的變化畫面中營造獨特的光影氛息,光體與水中倒影相互輝映,形成碧潭風景區又多了一處夜間最動人的美景。
橋墩下仰拍構出
好大的X,非常獨特的造型,投射燈雕鑿出奇幻的光影,平面的影像讓人感覺有好幾種層次感,拍出力與美的作品,攝影眼對於畫面所感受到的趣味與樂在其中。

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。