圓山河濱公園

首頁

劍南商圈 大直橋閃電 台北忠烈祠 北美-故事館 劍南山 劍潭古寺 播放圖片 Google+ 攝影粉絲團

2008年12月看著家陽台天氣睛空萬里,就到家附近圓山河濱公園走走拍拍,冬天的太陽特別有吸引力,午後斜射光, 淡淡的風、溫柔的光、迷人的影、創造出迷人的光影效果、讓影像展現了更大的動態範圍,這好像一幅很清晰的畫。照片存在硬碟也二年多,廣告設計公司尋問我是否有拍攝圓山河濱公園照片,翻出舊照片整理出來,二年前整修河濱公園及高架橋,現已完工,整個道路週邊環境已煥然一新。我最喜歡到大龍峒夜市吃宵夜,雖然攤位不多,比起士林夜市更有古早位特色,每每騎著機車經過?德橋,承德橋夜色迷人河畔,既浪漫又美麗,手邊就是沒帶相機,等夏季好夕彩時專程記錄迷人河畔。
台北基隆河河岸之美,人口卻相當密集,平時車水馬龍的橋樑,到了夜晚五光十色,點綴得繽紛燦爛。圓山大飯店三面依畔基隆河山丘上,擁有相當棒的環市綠野景觀,位於承德橋到中山橋上游至大直橋間,腹地狹長面積大,自行車道兩旁植被茂盛,使的士林成為一個容易親近大自然的休閒地區。當你在事務繁忙的時候,要想忙裡偷閒,就得先在閒暇的時候,找個好天氣,到圓山河濱公園散散心,拍拍照。
圓山公園,又名中山1號公園,以大片的草坪為主要景觀,東邊為台北市政府警察局圓山派出所。北邊有育樂中心、南邊為爭豔館。育樂中心的北邊為基隆河河濱單車道、圓山 碼頭,西面為圓山遺址、臨濟護國禪寺,靠近臨濟護國禪寺 地帶則保有一些有歷史容貌的老樹,臨濟護國禪寺位於當時台北市第一座大型公園,是日治時期日本佛教在臺宣教的重要場所,透過鏡頭記錄廟寺之美與環境,小小角落因此會讓人多駐足用心體會。

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。