台2線103K

首頁

滾動看圖 南雅明隧道 台2線78k 萊萊磯釣場 靈鷲山 福隆沙雕藝術季 三貂角燈塔 五分山雲海 攝影粉絲團

三貂角燈塔位於福隆海水浴場與宜蘭頭城間的台二線濱海公路上, 位處台灣本島最東岸,北濱海公路進入卯澳漁村,過了卯澳 下一站是馬崗, 附近海岩更是不可錯過,東北角海岸堪稱是自然的戶外地質教室,從瑞濱、卯澳、馬岡、萊萊磯釣場到最南端的北關,海岸岩石處處都有讓人心動的驚喜,晨昏的東北角海岸岩石,是攝影人最愛取景絕色勝地。 過馬崗注意附近的岔路循指標而上,上坡後會先經墓區,指示牌左灣即見純白色的高塔頂上圓滾滾雷達台,與後方這座位於臺灣極東的三貂角燈塔,藍天與那仰天長嘯兩座白塔相互輝映,更顯得這個建築物的壯觀。走進區內精緻純白燈塔,塔高16.5公尺,它聳立在太平洋航線上為來往船隻指引方向,是在北台灣海域作業的漁船之重要指標 。
 

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。