台2線103K

首頁

長潭漁港 南雅明隧道 台2線78k 萊萊磯釣場 靈鷲山 福隆沙雕藝術季 三貂角燈塔 五分山雲海 攝影粉絲團

一般愛好攝影朋友都知道東北角夕映陰陽海C型灣,深深吸引著愛好攝影人士的目光,一年到頭都有攝影朋友在拍攝點卡位,前二年來常揪團來到C型灣拍拍樂,當時就帶了20多位學員,站不到好位置拍攝,看著夕色層次分明大放異彩,大夥兒捶心肝,眼看彩景流逝,嘛是無法度。對於拍不到美景歸的學員,感到抱歉。有句釣魚人的名言~這窟釣無魚~哇來找別窟釣~但東北角海岸以拍晨光的點為主,要找出夕色搭上美美的前景,需花上體力時間勘景,皇天不負有心人,終於讓我找到拍夕色的絕色景點,此篇無私分享給大家,也是我人生中最美好的事情。
2010年12月遇上吹起東北季風,落日偏向拍攝120度左右,能見度不是很OK,沿著東北角海岸尋幽探夕景去。那我來介紹東北角海岸的夕色攝影點,台2線103.6K由此下至海岸可見香蘭九孔養殖場,此處停車方便,少了遊客很顯清幽,拍攝點可卡上10多支腳架。拍攝時,最緊要安全第一,留意你身處的位置和浪大的情況。值得一提的是,東北角海岸堪稱是自然的戶外地質教室,香蘭峋陡峭的海岸地形,岩礁錯落有致排列,頗有看頭。相片中最重要的元素就是構圖了。不必那麼複雜,一些簡單的構圖規則也很不錯,尋找前景的岩石幾何圖形,夕映反光去增加照片的質感層次。留意環境中所形成的線條,例如浪濤湧上來線條。陽光橘紅光彩夾帶黃光暈染在整片海,海浪潮起潮落構成和諧,有趣的畫面,增加不同凡響的效果。
2013年6月暑期夕陽西下路過,天氣依然不ok,也就手持隨手拍了,此點拍的片子也就存放至今,近期看到FB。夯到不行的新竹海之路,拍到幾乎是人頭一堆那就翻出來更新此篇分享大家,東北角海濱沿岸養殖漁温區域非常多處,任你拍,都沒人會入鏡~103.6K由此下至香蘭九孔養殖場,即可看到海之路及落日拍攝點囉~
台2線103.6K鯨世界加油站(貢寮站)  地址:台北縣貢寮鄉香蘭街2號之1。

金瓜石浪漫公路S彎道拍攝點

Copyright (c) 2012福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。