風櫃口望台北城

首頁

內雙溪石瀑 五指山夜色 馬槽雪景 萬里瑪鍊溪 萬里飛行傘 雙溪碼頭 芝山後山生態 大湖公園 攝影粉絲團

23日超強寒流到,霸王寒流發威,百年難得一見低海拔山區降雪過後,天變得那麼陰霾起來,心情好的時候,想到山裡的雲霧顯得非常浪漫,好久沒走萬溪產業道路,這條浪漫公路,從外雙溪走萬溪產業道路上山,山中層林相見,滿山的綠葉格外迷人。
非假日,依然很多年輕單車族群,這一路上,地上一路畫了醒目的白色單車標誌,我看到好多單車騎士,正在奮力地往上騎,這條路似乎成了單車專用道。
上到最高點來到風櫃嘴景觀亭, 哇~可是很難得一見的夢幻台北城奇景,明明是那麼的熟悉台北城,好奇妙,讓我好像到了另一個世界,讓人彷彿真的置身電影中的太空城。怎麼能夠錯過呢?拿出相機換上小小黑70-200mm鏡頭,記錄這麼夢幻又浪漫的城市。
拍綬,馬上開到五指山遙望內湖、南港、汐止全景,陰霾灰蒙蒙蓋住城市,東西兩邊景色差個十萬八千里。驅車下山直上我家後山,文化大學情人坡,因山景離市景較近,前景通度較佳,中後景的夢幻迷霧,蘿宛如發燒樂般層次感」「通透感」「空氣感」「結實感」真的是全到位了!
回到家整理照片,小修一下,加上對比,飽和度加少許,直接貼上臉書分享大家。
影友留言~哇!台北市什麼時候變得這麼飄逸、迷濛、夢幻、浪漫的城市!國畫與現代化建設的綜合體.-空靈又寫實.美的破表了!

Copyright (c) 2016福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。