2015三貂角燈塔

首頁

馬岡石屋 三貂角碉堡 雞母嶺 悠遊貢寮山園 烏石港碼頭 桃源谷大草原 雙泰產道之美 福隆沙雕藝術季 攝影粉絲團

走過多次台灣最東邊的三貂角燈塔,本來就很有地中海風情,三貂角燈塔被政府的重新包裝下,周邊規劃三貂角幸福教堂以及愛心裝置藝術等建築,讓具有80年歷史的三貂角燈塔,搖身一變成為婚紗拍攝的熱門景點。不過今天來天氣不是很好,天上雲層很厚就是了,晨光6點多太陽公公才露出柔柔的臉,擁有「臺灣的眼睛」美麗稱號的三貂角燈塔,開放時間還早,就拍拍愛心裝置藝術等建築啦。
非假日上來三貂角燈塔,遊客不多,重新包裝下燈塔外的圍公園,在沒什麼人的場景,練習構圖的好地方,就從景觀亭拍攝倒影,深夜下雨留下的水窟,這要構到完美,難度太高了,在這可玩上很久的時間。
透過愛心裝置藝術框架式的構圖,注意框架應避免過於花俏或鮮艷以免搶走主體的視線,可以讓畫面具有神祕感跟故事性。全景我用“三角”的構圖法,可以是正三角或等腰三角,營造和諧、讓場面安定的感覺。
幾何構圖與彩色建築之美,大多數的構圖都是幾何形狀為起點,這些圖案可以增加照片的趣味,所以拍攝時,我會注意線條、顏色、區塊、斜線、弧線、螺旋放射狀..等,可充分發揮個人美感,因應主題而來創作。
在我們生活中充滿各式各樣的幾何線條,並沒有一定要用哪種構圖法,很多畫面的呈現,是許多種構圖法結合使用,但千萬不要去死背墨守成規地去依樣葫蘆,別讓那無形的購圖線限制你的拍攝潛能,只要多看、多想、多拍,你也是快樂有想法的攝影人。
三貂角燈塔開放時間:每日09:00-16:00
地址:新北市貢寮區福連村馬崗街38號。

Copyright (c) 2015福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。