瑞樹坑溪

首頁

香山賞蟹步道 白玉大堀溪 新竹黃金海岸 下罟漁港 潮音沙丘 許厝港 豬鼻子風吹沙 豬鼻子夕照 攝影粉絲團

今天9/14來到八里漁港夕照結果,看天空樣子還有戲,夕陽西下突然烏雲密布,下起大雨,跟一夥兒說馬上轉移陣地,一路奔馳來到林口瑞樹坑溪出海口,沒拍到金黄耀眼整個天空,只拍到夕陽餘暉~哈哈..我已經很快很快啦~唉呀~忘了開大光圈定住飛雲~這就傷腦筋~
對於西濱快速道路打通到新竹,基本上, 車行速度快,又不用繳高速公路過路費, 網民都稱『 窮人的高速公路』 我只要有往南部跑,我都會選擇走這條西濱快速道路。尤其是為了攝影,為了 找新的景點, 三天兩頭黃昏時刻,總是奔馳在這條 西濱快速道路上 。從八里到新竹這條海岸線,我不敢說沒得一清二楚,至少拍落日地點, 路線都摸得一清二楚, 只有我知道的點 ,最贊的旅拍景點分享,獨樂樂不如眾樂樂,攝友可以便於尋找夕照拍攝地點,也不會浪費很多的時間,並可以分開一些芭樂景點,如果你是中毒已深的同好,一直都在追求影印的大景,大景眾人讚嘆,說真的您在臉書看都是拷貝在拷貝的景,所以要訓練你的攝影功力,最好的方式就是拍不一樣的地景,控光的想法,以及你懂不懂拍攝的時機,這樣才能訓練你構圖的功力。
西濱快速道路是沿著海岸採高架闢建,2018年5月19日:永安交流道∼新豐一交流道主線通車了,林口瑞樹坑溪出海口這裡曾在荒廢中被遺忘了20多年後,如今交通便利後,可能因環境惡 化、很難想像一項工程能將周邊環境破壞到這種地步,茅草覆蓋的 ... 疊砌的院牆,仙人掌已蔓生到房舍外,傾倒廢土後,許多處海岸更是根本下不到沙灘,雨水、溪流將廢棄土堆切割成峭壁峽谷。看到這獨特景象就讓我們都市鄉巴佬驚喜不已了!可憐呀!
現只能讓大自然來捬平,就讓我們來為守護西濱吧,能夠亂倒廢棄物糟受到的破壞,期待它自然長出的嫩芽,滋養著海岸的萬物。

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。