阿根納造船廠

首頁

象鼻岩 和平島噗浪 長潭漁港 三芝淺水灣 萬里拳頭石 下罟漁港 豬鼻子風吹沙 水漾竹圍 攝影粉絲團

話說正濱彩色漁港可是最近網路上的爆紅景點,今天午後雷聲大作下起超大豪雨,造船廠最適合室內取景拍照了,哈哈..心想水映阿根納造船廠,一路上高速公路往基隆飛奔而去,汐止還下著豪大的雨,下交流道基隆雨停了,來到造船廠還有少許的藍天,心中大喜,老天爺賞臉呀~
IG打卡超夯景點「阿根納造船廠」其實阿根納造船廠從日治時期就存在了,起初是作為運送砂礦的碼頭,現在則變為攝影人最愛的外拍景點,就連巨星美國隊長都曾秘密來此拍攝廣告!
廢墟是許多攝影愛好者喜愛的廢墟外拍景點。潛藏入造船廠內,像是進入第三空間探險,牆面角落藏有許多塗鴉,沒有空間格式陳列,綠葉蔓藤與老建物共生,裸露粗曠的水泥顯露出了另一種衝突的美感,雨後水中倒影,好獨特的意境唷!懸疑氣氛,很有想像空間的照片!
上到頂樓,有著高聳的水泥石牆石柱,滿是歲月留下的滄桑,外露的鋼筋與鐵條,讓阿根納造船廠甚至還瀰漫著一股頹廢感,所以在設定拍攝鏡位時 必須特別注意物件的延伸感 以求取更有美感的線條,利用倒影進行拍攝,藉助視錯覺產生寬闊的視野,令畫面顯得更為廣闊,氣勢十足。將簡單的畫面變得更有內涵,更有藝術感。
基隆IG打卡熱點「正濱漁港」基隆新亮點彩色威尼斯,平凡的漁港全部換上浪漫彩色外衣,繽紛的色彩充滿浪漫的地中海風情,黃昏時總吸引無數好攝者放滿了三腳架。
地址: 202基隆市中正區正濱路116巷75號
看看街景圖

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。