下罟漁港

首頁

豬鼻子風吹沙 潮音沙丘 許厝港 新竹黃金海岸 八德落羽松 水漾竹圍 大溪韭菜花海 頭前溪豆腐岩 攝影粉絲團

下罟子漁港位於新北市八里區下罟子里,八里海水浴場西南側,八仙樂園旁,過去為漁民利用砂灘停放舢舨處,這兩年新北市政府完成興建東碼頭及西外廓防波堤,且有漁港促進發展協會設置於西碼頭後線之混凝土鋪面用地,一個沒有觀光魚市與大量吵雜遊客的小小漁港,純樸的寧靜,沒有都市吵雜的喧鬧,下罟子漁港一個很小但很容易親近的漁港,適合全家大小出遊,早期也是北部得著名釣場,拍攝夕陽的好場景。
夕陽餘暉 霞光乍現 燈火通明 ,一般攝友,只想克服反差,其實在LED小螢幕上看不出小船影像晃動,攝影人的通病看小螢幕後繼續搶拍,等拍後在放大圖來看時,為時已晚,開再高的ISO也無事於補。
記住~當你在長時間曝光時,想定住飄動物體時,色溫變化大,當下開高ISO記錄下來,光圈的應用 ,就是使用到小光圈 快門速度就變慢了, 速度變慢 ,岸邊小船 晃動的小漁船模糊不清 ,這時候 將光圈放到最大 快門速度在 80分之一秒, 如果風很大 快門速度必須更快。如果你光圈是F4的話 ,必需開高ISO,這樣你才有辦法定住船隻。上景視覺傳達燈火通明水眏大橋時,反差克服,將最佳色溫時光先記錄下來,
記住一點 三腳架絕對不能動,你必須把燈芒拍好 船隻景色部分 拍清楚。 回到家以電腦透過PS做圖層影像疊圖處理,讓影像更漂亮、畫面更賞心悅目!

GPS定位討海人海鮮餐廳:新北市八里區中山路三段240號

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。