關渡花海

首頁

關渡之美 關渡宮 重陽橋 萬里撈鰻苗 北投溫泉 硫磺谷 碧湖公園 軍艦岩 攝影粉絲團

台北市今年最大花海就在關渡平原,有1萬7105平方公尺將近41座籃球場大的波斯菊秘境,位於關渡八仙抽水站旁夏秋季節原栽種第二期稻作,在台北市等各公私部門多方遊說及當地農民的努力下,已由金黃色稻穗變身為唯美浪漫的紅、白、紫及粉色大波斯菊花海,為北市增添一處可賞花、拍照、打卡的景點。以灑種籽栽植,大波斯菊目前生長高度約30至50公分,放眼望去,相當壯觀,一片片粉紅色的花海撲面而來。美不勝收,賞花遊客絡繹不絕,人潮滿滿。整片的波斯菊花田,若搭配上藍天白雲,令人看了就心曠神怡,站在其中就像置身在綿延不絕的花毯上。
2018/11/25拍攝時播種時間不是很久,想必到了明年初盛開期,大放異彩,壯闊的花海美景常常吸引遊客搶拍。近日包括關渡花海、桃園花彩節、台中新社紛紛種植出不同色彩的花毯美景,但究竟要怎麼拍,既不破壞花田、又能避開人潮拍出不一樣吸引人的照片。(位於台北市北投區承德路7段401巷的八仙抽水站旁邊)
1.運用長焦鏡頭避開壅擠的人群,還可以創造出淺景深。
2.進階一點的朋友可使用廣角或超廣角,遠景人物變小。其中用到斜線構圖、斜線、 集中構圖法、三角構圖法...等等,當夕陽西下之際,當陽光灑在花海上,閃爍著絢爛的光芒,更顯美麗。
3.可以腳架高角度來俯拍花海的全景,拍攝出花海壯觀的縱深感。單純在高位拍攝花海全景往往拍到的是幾乎同樣的照片,拍的再多基本上也是重複的。必需多走幾步路,找出田硬最優美線條,區塊大小需平均配制,基本上曝光值先試拍,光圈、快門的搭配,要獲得到正確曝光量的作品,必須藉由「光圈」、「快門」正確搭配才行,所謂的正確曝光量,就是經由相機或是測光表,針對拍攝環境光源進行評估,獲得一組光圈數值及快門速度,方可捕捉一張不會過亮畫面。地景太暗。花海位於關渡八仙抽水站,離我家很近,騎機車去拍的,利用機車的大燈打光,也拍出立體感十足花海。
夜拍花海最佳時機,地景全暗前半個時辰,在構圖上須用到超廣角鏡是最佳利器,張力較大,社子橋燈火通明,設定好小光圈(f16-ISO開640),打光30秒一次就OK。

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。