富貴角野百合

首頁

車埕櫻花谷 橫山桐花林 天元宮夜櫻 富貴角燈塔 麟山鼻沙紋 三芝淺水灣 八里北堤沙灘 象鼻岩 攝影粉絲團

5月油桐花、相思樹花盛開中,富貴角燈塔步道野百合花也開了,早上呼叫一伙兒朋友,燒揪一起輕鬆賞花行,中午先行三芝橫山桐花林,只見桐花間,只見了桐花開了4成左右,應該在一個禮拜後 才會盛開。反正已經來到了 就到桐花步道,超級廣角鏡也不錯拍拍人像也不錯。
4點我們來到了 富貴角停車場,這是我首次到富貴角公園裡拍攝百合花,一路迤邐來到富貴角燈塔,滿山遍野 百合花盛開的樣貌,令我驚艷。覆滿綠草的坡地上,山坡上恣意爛放的野百合花。巨大的白色圓球,應是氣象觀測設施,山坡上隱約猶見許多而在她的身傍天人菊,金黃鑲邊的紅色小花,野百合孤傲挺拔,花色潔白,散發著淡淡清香若即若離,點綴在步道旁,在迎風的坡地上搖曳生姿,吹起富貴角最動人的春夏進行曲。
拍攝需用上廣角,中長焦,兩隻兩個鏡頭互相應用,這次我就帶了一顆廣角鏡,所呈現的照片,感覺上也有點雜亂。前一天還燒紅了夕景,攝手都期待能再來個火燒天,哈哈...混沌太陽,緩緩掉入海平面,雲遮霧障,看樣子,攝友,收腳架,打包收工回家囉~就等好天氣,或明年再去補考一次吧~
富貴角除了吸引人的珍貴地景之外,還有座擁有百年歷史的富貴角燈塔,而一旁的富貴角公園(原老梅公園)、海濱人行步道、老梅綠石槽等,已由北海岸及觀音山國家風景管理處統一規劃成為「富貴角遊憩區」,風稜石數量及規模為全台之冠,獲林務局遴選為台灣百大地景之一,而富貴角公園內的風剪樹、老梅海邊的綠石槽等自然景觀均獨具特色,此外,終於獲准開放的富貴角燈塔,也成為全台第11座開放參觀的燈塔。
新北市石門區富基村1號

Copyright (c) 2017福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。