望古追火車

首頁

半屏山芒花 南子吝步道 五分山雲海 龍洞衝晨景 象鼻岩 香蘭火燒天 萊萊磯釣場 福隆沙雕 攝影粉絲團

望古追火車享譽海內外的超級熱門景點,轟動影林,驚動萬教,人山人海,一位難求。在網路上紅到現今的望古車站,這個車站成為攝影人爭相拍攝的地點,雨後山嵐迭起,火車由望古站往十分站開出,遠山雲霧飄渺,加上火車車頭開燈,簡直是夢幻美景。雖然夏天不是最好的拍攝時間,但西北雨過後,出景機率是蠻高的,因為要配合藍調與火車時間,冬天陰雨天會是最好的季節,午後即山嵐瀰漫,為典型的山中氣候。建議三點前到達位置會比較好,站好拍攝位置,最多腳架10多支,早點卡位準沒錯。
2018/1/2從十分車站出發,沿著十分街往嶺腳村的方向前進,約1.4公里路程下午4點來到拍攝點。剛下過小雨..哈哈.本想說沒有位置可拍,右邊勉強還可以站一個位置,架上腳架,約過半個時間,時陰霾滿布,天空起了變化,沒想到過沒多久,雲層冒出太陽光,雲層就像是大型柔光罩將光線擴散開來,天空閃光芒 在強烈色彩中又能捕捉到火車浪漫的氣氛! 真的太幸運了。
建議焦段用中、遠焦最少2.8以下大光圈拍攝比較好,因要拍夜晚景色,建議用全幅相機拍攝,因為要用高ISO及快門在125以上拍攝,火車通過後,在開到小光圈,ISO拉到最低,畫質就更OK 也出現了燈芒,回到家在來疊圖,兩圖相疊,按下遮色片筆刷刷出火車來,這樣就太完美了。
望古追火車跑了10多趟,而螢火蟲季也正是油桐花開時節,螢火蟲翩翩飛舞的季節到來,各大山區紛紛出現嬌客的蹤影,台灣的賞螢季大約是四月至五月底,這段時間的螢火蟲數量最多、也最為壯觀。每年都要追一下螢火蟲,今年螢火蟲季節就從望古車站出發、望古坑路鐵軌附近延至望古瀑布,也是螢火蟲大爆發的地方,想目睹夜晚的螢光舞會與閃閃動人綠光盛況,都是非常值得一遊的地方。

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。