碧山巖晨光

首頁

碧湖公園 大湖公園 圓覺瀑布 彩虹河濱公園 金龍禪寺 軍艦岩 木柵賞杏花 貓空湖穴 攝影粉絲團

30多年前,天天爬的就是內湖的金龍寺-碧山巖-忠勇山這段,其中視野最佳的就屬碧山巖開漳聖王廟前寬敞的觀景台,觀景平台可俯瞰內湖及信義區101的夜色,晨光也是不錯,日出夕陽的太陽稍微偏了一些,但是好天氣更是可遇不可求,現在開車到碧山巖的停車場走上階梯,走進正殿外是處觀景台,就可以俯瞰台北城。
我只要有去內湖回程的時候,總是喜歡走山路回到天母。只要天氣睛或有平流雲路過碧山巖,也會上觀景台看看。前陣子天空總是霧霾,也就拿著相機隨手拍拍,這照片也放了一兩年,最近拿出來修一修,陽光透過薄薄的層霧,射向遠處的山巒在薄霧中若隱若現,呈現出一種,有豐富的層次感和朦朧美,能調動起人們的好奇心。台北城內湖及信義區的照片,另一種朦朧模糊的美感。
我為甚麼喜歡風景攝影,喜歡晨昏,雲景是最爲變化多端的景色之一,天空中的雲層在各種光線、各種自然氣候的影響下雲霞不僅在太陽周圍出現,特別是在晨昏前,會發生令人眼花繚亂的變化,並會産生各種令人奇思遐想的抽象畫面。
其中還有很多的樂趣,美麗的群山、大海讓人心曠神怡,讓人怎麼看都充滿感動。這無與倫比的美景令人難以抗拒地不停按下相機的快門。能拍到那些壯麗的景色,而攝影不僅可以記錄感動,更能將這份美好傳遞出去。
交通資訊~~GPS導航地址:臺北市內湖區碧山路24號
公車路線:搭乘藍27、247、267、222、521、551、552、256於「貿商三村」站或搭乘21、278、28於「達人女中」站下車,轉乘小2公車。
捷運路線:文湖線內湖站1號出口,步行至內湖路二段452號「梘頭福德祠」前,轉乘小2公車。

Copyright (c) 2016福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。