淡水楓樹湖木蓮花

首頁

滾動看圖 三芝吉野櫻 菜公坑櫻花 騰龍禦櫻 內厝溪櫻花 萬里員潭溪 萬里瑪鍊溪 天元宮夜櫻 攝影粉絲團

淡水區楓樹湖木蓮花林近期開花了,各位看官這幾天可以去走走, 這邊都是私人的開發的。聽園主說,應當是過年期間是最盛開的。楓樹湖因再生農園發展協會大力整治,木蘭花是越種越多,成了全台唯一最大的千株木蓮,不論是木蘭花,茶花,櫻花一起盛開的花朵,這邊不必人擠人,更增添賞花的樂趣。車行過了天元宮,會看到一個拱門,上面寫著楓樹湖。約行二公里左右,進入停車場停好車,步行約1.5公里左右,走到石家石頭公園,入場清潔費50塊。如果你不進去拍照也可以,外面就很多私人土地,想要近拍,還是花個50塊,可以讓你姿意的取景。
一路上有大片櫻花以及油菜花搭配上當天天氣最好的陽光,土地公廟路口有一處可從高處拍攝整片櫻花風光,午後配上當天天氣最好的陽光,正是側逆光拍攝櫻花,而且大多數花都是半透明的,在逆光和側逆光的情況下會有更有層次,在畫面中亮晶晶的。我們是要整片櫻花林的壯觀大景,還是那一棵櫻花樹,不論構圖怎麼拍都是配上綠草,背景有後山林相,迤邐的溫暖陽光互相輝映,形成一個優美的景觀,真是美得讓人心醉呀~
往土地公廟方向挺進,經過聳立在山上的這棵大樹,總要休息一下,接著走上石階,兩旁出現木蘭花花影,花色白裡透紅格外幽雅,一朵朵粉紅色花兒隨風搖曳,油菜花彩蝶在田園間飛舞,細緻亮麗木蘭花,油菜花姿態佳散景美。相映成趣,景觀相當美麗獨特。
一路上石階約行300公尺可見石頭公園、景觀亭,石頭公園內,為了表現像大樹開花,我就是用超廣角低角度來拍攝。中長焦鏡頭的運用, 85-300mm鏡頭為長焦, 35-85mm之間為中焦段,影友常用鏡頭24-70,24-105,70-200等都可以用來拍攝木蓮花。這是我們常說的中景、近景。想整的木蓮花群通吃下來,會顯得雜亂無章,基本上 還是要尋找有陰暗面的,明暗反差對比的石頭冒出陽光亮麗的花朵。這種一明一暗的對比,就讓主體顯得分外突出了。這樣看起來的畫作就很乾淨 並且栩栩如生的花朵。粉白色的花在照片上彷彿活了起來,光用看的就能感受到花朵的生命力。

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。