三芝芒花

首頁

滾動看圖 半屏山芒花 大菁坑芒花 樹林老榕芒花 三星芒花 三生賞櫻步道 菜公坑櫻花 楓樹湖木蓮花 攝影粉絲團

冬季正是芒花開的最茂盛的時節,今年走訪白浪翻騰,漫漫的花海以數大是美之姿的瑞芳半屏山芒花,多年前在樹林大菁坑被芒花包圍的三角埔頂山,樹林老榕樹景觀眾臺上一望無際的白浪翻騰芒花,芒花在三芝101線道周圍山間小道上芒花隨風翩然搖曳,美麗的花穗仰挺於天空,隨風舞動。已走過多次三芝山間小道,對於路況有一定程度的熟悉,在下就整裡一下走過多趟的芒花路線。
1.茂長梯田芒花無論您使用Google 地圖行動版或電腦版搜尋,只能找到茂長梯田景觀,搜尋一畝田民宿新北市三芝區茂長村4鄰陳厝坑19-2號,這邊的地形, 屬於園谷式梯田加上芒花此地是相當良好的眺望點,的芒花梯田可遠望淡海,飽覽山巒下傍海的磅礡景致,以及蜿蜒有如蛇行的公路盡在眼前,僅6百多公尺的距離,居然能有路形優美公路
2.
三芝圓山里1鄰~水梯田芒花,大屯山群環抱的山谷中,高低落差明顯的丘陵帶,層層疊疊依山勢蜿蜒的梯田, 是老祖宗開墾的智慧,交錯的水渠與石砌的田埂,形成了層層相疊的梯田地景,再加上公路以及河流交錯其間,構築出了幾何圖形般的美麗風景,無論你走在那一條產業道路上,四季各有不同的美。 
3.「北極山北星真武寶殿」位於新北市三芝區圓山村二坪頂,是三芝最高地標。山巒層疊,雲霧飄渺,靈氣逼人,視野遼闊。圓山村二坪頂山路直上若大牌樓,左轉可見土地公廟前方白花花的芒花布滿,連結天際皆無障礙的一望無際。
三芝的山區 的一些產業道路,只要你肯花時間開車趴趴走 ,大坑、木履寮、二坪頂、內橫山、妙法寺到處都是
花,你也可以找到 更美的芒花場景。

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。