大坑眺望西濱海岸線

首頁

滾動看圖 挖子尾濱刺麥 南崁大橋 太平嶺車軌 香山沙丘 許厝港 後龍好望角 三貂角銀河 攝影粉絲團

根據中央氣象局公布的颱風資訊,今年有利颱風生成環境將出現在7月下旬,屆時可能將有颱風陸續生成。雖然說颱風易出大景,可是今年颱風好像都多雲火燒雲也瞬間就消失,因為朝霞之後都有較大幾率出現雷雨,而晚霞恰好多是雷雨之後的好天氣。 近期出現霞光次數頻繁,一般午後出現雷雨,而晚霞恰好多是雷雨之後的好天氣,出現漂亮的色溫,夕陽餘暉霞光乍現。
北台灣西濱海岸灘頭陣地都拍過了,畫置高最美海岸夕景公路,尤其是太平嶺車軌最為迷人,這裡是拍攝林口火力發電廠山頭有幾處攝點,就跑西濱山頭上找,之前走西濱快速公路過林口發電廠,總是在東華高爾夫球的山頭,看到幾位攝影人站在山頭 拍攝,曾經也找過好幾次,每次車開到球場,怎麼看都沒有看到什麼拍攝景點。
後來,有找到附近的台電公司為敦親睦鄰回饋地方,將下福出水坑聚落周圍環境進行美化,除此之外,也將一旁荒廢許久的山路,重新鋪設環保石材,並打造出一條出水坑步登山步道,山頭可見海景公路,就是前景遮了點。
後經,好友在臉書上看到林口火力發電廠車水馬龍照片,經問了一下原來是從大坑路進去的一處廢棄軍營。此處人煙稀少,上走上山頭, 雜草叢生,最好結伴而行,照明設備不可缺 ,拍後天色已黑,下山你才有辦法走下來。
今年夏季都跑北部西濱公路拍攝景點,第11號颱風侵東-南台灣,就輕度颱風白鹿快速移動,白鹿逼近之前,就前來這祕境,左拍蘆竹風力發電站夕陽,右拍林口火力發電廠車水馬龍。今年拍到最強的丫霞大放異彩,持續了10多分,拍後轉向拍藍調火力發電廠清車水馬龍,此點拍攝位置真是漂亮,夜幕低垂時,前景西濱快速公路,透藍澄澈與光影色彩的變化,畫面中營造獨特的光影氛息!

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。