木屐寮溪瀑

首頁

滾動看圖 阿助伯農場 車埕櫻花谷 緣道千手觀音 石門夕彩 八斗子車站 楓樹湖木蓮花 富貴角燈塔懸日 攝影粉絲團

三芝八連溪由木屐寮到八連溪水車園區路邊隨處可見的溪瀑更令人驚喜連連,尤其夏季雨水豐沛,溪瀑的氣勢不輸任何大瀑布。對於喜愛溪瀑攝影同好,多發點時間細細觀察構圖,亦可練習純熟的長時間曝光技巧,讓影像展現了柔柔棉棉的棉花般絲瀑,微風輕吹飄落溪潭的彩葉,使得圖像有更大動態範圍,讓照片展現出動情圖片,這種自然色的山水之作,真的太美了!
大屯山群環抱的山谷中,高低落差明顯的丘陵帶,層層疊疊依山勢蜿蜒的梯田, 是老祖宗開墾的智慧,交錯的水渠與石砌的田埂,形成了層層相疊的梯田地景,再加上公路以及河流交錯其間,構築出了幾何圖形般的美麗風景,無論你走在那一條產業道路上,四季各有不同的美。 不管他是藍天白雲,刮風下雨。都可以觀賞到春櫻、夏瀑、秋楓、冬田,四季美景不絕, 加上豐富的自然的景觀,這種自然色調的山水之作,更讓我喜愛,也難怪三芝圓山及橫山,我跑它千遍也不厭倦。
新北市政府三芝區北新路的八賢市民活動中心往北11道路木屐寮方向車行,也就是沿八連溪往上山走,約行1.5公里木馬埕公車站牌,左下方走可見山谷水梯田,路旁就是八連溪中游,近日新完工的親水步道,溪水自上游翻堤而過,在樹叢中穿流,跌落在下一層的水面形成疊瀑,激起銀色的浪花。冬時節大片芒花層層向下羅列,整片芒花隨秋風舞動,既療癒又舒心。仰望大屯山脈,層層山巒中宛如整片雪山非常的漂亮,浪漫如詩,一年四季美景無限,無論何時來到,都有令人感動的美景!
喜愛拍攝溪瀑朋友,這裡是可以來練練功,令人神往…山林溪瀑,除可欣賞拍攝之外,這潺潺流水並有悅耳的泉水聲,如入優雅禪境!這樣才能拍出水流靜石之美,絕對引人入勝,記述永痚葶的詩章。
(按一下綠色的字,開啟Google Map 街景圖 就一目了然)
https://www.google.com.tw/maps/@25.2211805,121.5277557,3a,75y,15.92h,72.55t/data=!3m6!1e1!3m4!1sOHqOXVq8uvpDQYsYlYUm6A!2e0!7i13312!8i6656?hl=zh-TW

Copyright (c) 2019福爾摩沙•版權所有, 未經授權 不得轉載 。授權信箱naturalpse100i@gmail.com