夕映竹圍

首頁

大園賞鳥行 永漢高爾夫球場 太平嶺車軌 白沙岬燈塔 林口發電廠夕色 新竹港漁市 海山漁港 香山豎琴橋 攝影粉絲團

桃園縣竹圍漁港近幾年來,發展漁業觀光,假日期間擁進大量人潮,漁產品直銷中心,每逢假日,人潮鼎沸!也因全台各知名漁港,都建有一座地標橋樑,例如淡水情人橋、附近的觀音、永安都設有美侖美奐跨港橋,竹圍漁港也不例外新,也因當地聯外交通不完整 ,為有效解決竹圍漁港,港區的交通問題,新建一座進入竹圍漁港彩虹橋,也成為當地漁港觀光勝地新地標,由台15線濱海公路經海湖跨過彩虹橋,彩虹橋位於南崁溪出海口,連接進入竹圍漁港與桃23線再回台15線濱海公路。喜愛攝影的朋友,彩虹橋兩岸都有小徑可下至南崁溪取景,以夕陽西下是取景最佳光影時分。當夜幕低垂,找家口碑好海鮮店,好好享受生猛海鮮美味!
漁港左岸沙灘,備有大型停車場是漫步佇止的好所在,喜愛釣kiss朋友,更是絕佳場地,早期筆者在此灘吊上重達2斤午仔魚,那kiss魚數量之多釣到手軟。更重要是情人漫步談心,觀賞落日餘暉的好地點。喜愛攝影朋友更是落日最佳海邊取景點,由於北部北海岸知名景點已拍到不行,換換口味竹圍的沙灘落日餘暉別有一番風味喔!
落日漲潮退潮之際拍攝最佳時機,色溫的變化真的很神奇,知道其中的奧妙,不同的色溫拍出不同的美景, 陽光撒在水面上,沙灘映出一條長長的金黃帶子,充滿濃濃金黃的色調,帶出了夕映竹圍整個海面上,波光瀲灩一望無際,成雙作對情人,若有似無的呈現在我眼前,相映成趣,景觀相當美麗獨特。美景的背後總有辛苦的一面,重點要有腳架,要有早出晚歸的打算,拍攝當時運氣很重要。特別是氣候變化的前一天(如颱風)比較能拍到紅得發紫海光山色絕景,美到讓人心醉的色調,漲退潮之際配上水紋之後更顯美麗!

Copyright (c) 2009福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。